ココロ・悩み 双極性障害の方の就業や体調について相談です。朝の体調不良や薬の服用、仕事の継続について知りたいですか? 双極性障害(躁鬱)の方 パートor正社員やってけますか? 朝からしんどい時体調悪い時どうしますか? 朝から薬飲んで出勤してますか? 最終更新:2024年5月11日 お気に入り 1 パート 体 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 双極性です! 障がい者枠の一般で働いてます! 私は基本、体調が悪かったら お休みします! 仕事した方がいいかもと思う時もあるのでしんどくても行く日もありますが😅 5月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❗️ 私は就労A型で働いてたのですが フルタイムがきついのと 極悪な環境で(トイレも行かせてくれず、売り上げばかりの会社でした) 体調崩し辞めてしまいました。。💦 しんどくて休む時も、 「じゃあ休んだ代わりに 今度は土曜日出勤してね」 と言われプレッシャーもあって。 そんな事言われませんか? ちなみに、一般企業の障害枠ですか? 家事育児しながら フルタイムしんどくないですか。。? 5月10日 はじめてのママリ🔰 私も就労Aで働いてましたが 同じく就労環境悪くて辞めてすぐ入院しました。 一般企業の障害者枠です。 週5勤務の1日4時間勤務で 私的には合っています。 急な休みとかでも嫌味言われたりとかないし、大丈夫?って むしろ心配されます。 育児家事と仕事は正直きついですが 融通が効くので働けてる感じです💦 私の場合、人間関係が上手くいかないので 今の仕事もほぼ人に会うことなく 1人で黙々とするだったり 暇な時は暇って感じで ありがたい職場だと思ってます! 5月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! やっぱりA型は変なとこ多いんですかね・・。 休憩入れて5時間ですかね、 それでもフルタイムきつくて😭人間関係大事ですよね。 5月10日 はじめてのママリ🔰 A型は私には合わなかったですね💦 個人でやるのではなく共同作業を黙々とってのがきつかったし 人間関係も周りも精神的に不安定な人ばかりなので、それに呑まれるのが無理でした😩 休憩なしの4時間です✨ 9時から13時です。 私も慣れるまできつかっですが 掃除とかは週に2回ヘルパーさんに入ってもらったり 子供は保育園に預けてたので 後は自分で家事のペース配分して行って慣れるしかないですね😓 5月10日 はじめてのママリ🔰 私もA型2件行きましたが、 合いませんでした😭 何か常に監視されてるって感じで。。刑務所って呼んでました。笑 コロナになった時も、 えぇ?!まじか〜と😢 普通、大丈夫ですか?とかじゃないですか。。? 一般企業だと迷惑かかるので あり得る発言かもですが😞 休憩なし なんですね! いいですね🥹 近くに勤めてるんですか❓ ヘルパーさん! ちなみに、トイレ掃除とかも してくれるんでしょうか。。💦衛生面的に。。 洗濯物系しか、 無理とかですかね?😞 フルタイム尊敬しかないです💦 土日は子供の時間になるし はぁ1人になりたいってなる時ありませんか。。? こんな質問してすいません🙇♀️ 5月10日 はじめてのママリ🔰 A型で働いてた時は新設で職員も手探りって感じだったので そこまででしたが、雰囲気が嫌でしたね 私も今年コロナになりましたが 大丈夫〜?って言われました! 休憩なしですけど、することなかったらずっと暇なので💦 家から歩いて30分くらいのところです! トイレ掃除してくれますよ! 洗濯物とかはしてもらってないです。 部屋の掃除トイレ、風呂掃除してもらってます! 1人になりたいとは思いますが 子供も小学生なので割と1人で遊んでくれるし 本当に1人になりたい時は散歩したりあんまりないけど実家行ったりしてます😂 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
私は就労A型で働いてたのですが
フルタイムがきついのと
極悪な環境で(トイレも行かせてくれず、売り上げばかりの会社でした)
体調崩し辞めてしまいました。。💦
しんどくて休む時も、
「じゃあ休んだ代わりに
今度は土曜日出勤してね」
と言われプレッシャーもあって。
そんな事言われませんか?
ちなみに、一般企業の障害枠ですか?
家事育児しながら
フルタイムしんどくないですか。。?
はじめてのママリ🔰
私も就労Aで働いてましたが
同じく就労環境悪くて辞めてすぐ入院しました。
一般企業の障害者枠です。
週5勤務の1日4時間勤務で
私的には合っています。
急な休みとかでも嫌味言われたりとかないし、大丈夫?って
むしろ心配されます。
育児家事と仕事は正直きついですが
融通が効くので働けてる感じです💦
私の場合、人間関係が上手くいかないので
今の仕事もほぼ人に会うことなく
1人で黙々とするだったり
暇な時は暇って感じで
ありがたい職場だと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱりA型は変なとこ多いんですかね・・。
休憩入れて5時間ですかね、
それでもフルタイムきつくて😭人間関係大事ですよね。
はじめてのママリ🔰
A型は私には合わなかったですね💦
個人でやるのではなく共同作業を黙々とってのがきつかったし
人間関係も周りも精神的に不安定な人ばかりなので、それに呑まれるのが無理でした😩
休憩なしの4時間です✨
9時から13時です。
私も慣れるまできつかっですが
掃除とかは週に2回ヘルパーさんに入ってもらったり
子供は保育園に預けてたので
後は自分で家事のペース配分して行って慣れるしかないですね😓
はじめてのママリ🔰
私もA型2件行きましたが、
合いませんでした😭
何か常に監視されてるって感じで。。刑務所って呼んでました。笑
コロナになった時も、
えぇ?!まじか〜と😢
普通、大丈夫ですか?とかじゃないですか。。?
一般企業だと迷惑かかるので
あり得る発言かもですが😞
休憩なし なんですね!
いいですね🥹
近くに勤めてるんですか❓
ヘルパーさん!
ちなみに、トイレ掃除とかも
してくれるんでしょうか。。💦衛生面的に。。
洗濯物系しか、
無理とかですかね?😞
フルタイム尊敬しかないです💦
土日は子供の時間になるし
はぁ1人になりたいってなる時ありませんか。。?
こんな質問してすいません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
A型で働いてた時は新設で職員も手探りって感じだったので
そこまででしたが、雰囲気が嫌でしたね
私も今年コロナになりましたが
大丈夫〜?って言われました!
休憩なしですけど、することなかったらずっと暇なので💦
家から歩いて30分くらいのところです!
トイレ掃除してくれますよ!
洗濯物とかはしてもらってないです。
部屋の掃除トイレ、風呂掃除してもらってます!
1人になりたいとは思いますが
子供も小学生なので割と1人で遊んでくれるし
本当に1人になりたい時は散歩したりあんまりないけど実家行ったりしてます😂