2ヶ月の息子が母乳だけでは足りていないと感じています。ミルクを飲ませるとご機嫌になることが多いです。母乳を増やすことは可能でしょうか?
2ヶ月の息子ですが、多分母乳だけじゃ足りてないと思います😥
私自身は完母がいいとかそういう気持ちは無いので、お出かけの時や旦那や実家に預ける時はミルクのみです。なので私がいる時はおっぱいも張ってしまうしミルク作るの面倒なので母乳にしてます。2ヶ月になってからですが、母乳だけだとぐずる時が多く、さっきミルク100mlを飲ませたらご機嫌です。
まだ母乳は増やそうと思えば増えますか?😥
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
個人差はあると思いますが、
全然増えると思います!!!
私が産んだ産院では、母乳量を増やすにはとにかくくわえさせて吸わせることって言われました!産んですぐは一滴も出ませんでしたが、とにかく吸わせまくったらどんどん出るようになりましたよ😉
生後2ヶ月、大変な時期だとは思いますので、休める時はいっぱい休んでお互い育児頑張りましょうね☺️
はじめてのママリ
まだあげればあげるほど出ると思いますよ!私も最初あまり出てませんでしたが、ずっとあげてたらお風呂上がりや赤ちゃんが泣いたら自動的にピューーーーッッ!!!!ってすごい勢いで飛び出てました笑
はじめてのママリ🔰
私はどれだけ吸わせてても頻回授乳続けても母乳量は満足するほどには増えませんでした😭
自分なりには増えましたがよく出てる人よりは全然出てないんだろうな、と思いました💦
こればかりは個人差が大きいのでどうなるかはわかりませんが、母乳増やしたい、今より減らしたくない場合はやはり極力母乳あげた方がいいと思います☺️
コメント