※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後1ヶ月8日の赤ちゃんが授乳中に泣くことがあり、授乳回数が減少しています。おしゃぶりで寝ることも。昼寝ができなくなり、母乳の出が心配です。成長の一環か、母乳不足か悩んでいます。

生後1ヶ月と8日完母です。
今まで日中授乳クッションで授乳したまま寝落ちすることが多く、長いと2時間寝てくれました。
1ヶ月すぎたあたりから授乳中寝たかな?と思い乳首を離すと1分ももたずに顔をくねくねして泣きだします。足りないかな?と思いくわえさせてもすぐ目を閉じるか、くわえたまま乳首を引っ張られます。いらないかなーと思い抱っこしてあやすと泣き止むことが多いのですが、これは成長してるからですかね?それとも母乳の出が悪く足りないのかな?
泣き続けおしゃぶりで寝ていくこともあります。。。
頻回授乳で1ヶ月までは18回、最近は13回です
寝落ちしたままま寝てくれていたので私もそこで昼寝してたのですが今はそれができなくて少し辛いです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ頻回授乳してたら足りないとかではないと私は思います☺️
多分体力が少しついてきて寝落ちしなくなったのかなーと。
抱っことかトントンで寝かせるようにしていくキッカケになるのかなと✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    体力がついてきたなら嬉しいです、もしかして口寂しくて吸って満足してたのかもしれないです🥹

• 16時間前