離乳食中期で、初めてのツナ缶を湯通ししました。次に野菜スープ使用のツナ缶を買い、湯通しすべきか悩んでいます。同じものを使ったことがある方、湯通ししましたか?
ツナ缶の湯通しについて
離乳食中期です。初めてのツナ缶ははごろもの純という食塩オイル不使用のものを使いました。初めてということもあり、その際は湯通ししました。
生協の離乳食用のカタログから買ったのですが、同じものがなかったため、今度はあいこちゃんツナ水煮というのを買ってみました。そのパッケージに野菜スープ使用と書かれており、これは湯通しすると野菜スープが流れるのか?と思い…
同じものを使ったことがある方、湯通ししましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食塩不使用のノンオイルのものなら、茹でなくてもそのままあげられますよ😊うちははごろもの純もそのままあげてました、しっかりほぐして細かくしてからあげれば大丈夫です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ツナ缶湯通ししたこと無かったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡ぱさぱさしちゃうしそのままあげてみようと思います。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ツナは煮たナスとトマトーペーストと一緒にスープに混ぜたりしてました!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
おいしそうですね🥰ナスは来週試そうと思っていたので、作ってみます❣️- 5月11日
はじめてのママリ🔰
茹でなくていいんですね💦ありがとうございます☺️