コメント

ひろ
ワンワンとアンパンマン言えてるので名詞言えてると思います😳
種類やキャラの特定までは微妙なのはこの時期あるあるかと!
娘も犬も猫もワンワンだし、鳥は全部ポッポでしたよ〜!
今はしっかりもの?独立心強い年少女子です😂
ひろ
ワンワンとアンパンマン言えてるので名詞言えてると思います😳
種類やキャラの特定までは微妙なのはこの時期あるあるかと!
娘も犬も猫もワンワンだし、鳥は全部ポッポでしたよ〜!
今はしっかりもの?独立心強い年少女子です😂
「発達」に関する質問
2歳3ヶ月男児、保育園に通い始めて2年目です。 最近保育士さんから園生活で指示が通らなくて困っていると言われるようになりました。 おしゃべりは基本2語文、単語は車や動物色形数字など身近なものは大体言えますが、…
昼寝について 生後半年の子がいます 昼寝だとどうしても30分で起きてしまうのですが、そのまま放っておくと10〜30分かけて再入眠します。再入眠すると長く1時間は寝ます。なので、朝寝2時間、昼寝と夕寝が1時間ずつ寝室…
年長の娘…こんなものなのか…?? 何かあって注意をしたらその時は返事をするので、聞いてくれてるのか〜と思っていましたが、ほんとにびっくりするくらい数分後に全く同じことをしてきます…💦 最近で言えば、我が家のダイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…その言葉の意味が分かってなければ発語に含めないと聞いて不安です😭
ひろ
ちゃんと意味わかって言ってますよ!😳
ワンワン🟰動物(犬とか)
アンパンマン🟰アンパンマン(に出てくるキャラ)
っていう認識で、細かい種別まではできてないって言うだけだと思います!
ちゅるちゅる🟰麺(うどんとラーメンとそばを区別しなくていい)
もありですから、それと同じ感じかなと。