コメント
ママリ
ゲップさせようと思っても出なかったので最初の2週間は頑張ってましたが、それ以降はちょっとトントンするだけでしませんでした💡
その代わりおならめっちゃ出てました😂
い 🍁
生後6ヶ月の娘を完母で育ててます🌿
子どもにはすごく申し訳ないことしたと思ってますが、、出産後ゲップさせるのを知らずさせてなかったです😂💦
ゲップさせる存在を知ったのは退院して1週間後母親に言われてからでした(笑)そのあとは何回か試してみたもののうまくゲップが出せなかった(本人もゲップさせようとすると嫌がってた)のでほぼさせてなかったです!!
今生後半年になりますが、吐き戻しも周りの子に比べると全然なく、本人も苦しそうにもしてる様子もないです!
沢山飲んでくれた後など試すと、月齢を重ねるにあたってゲップが上手に出せるようになったな〜と感じることがあります🙂❕
上の方同様、娘もおならがめっちゃ出てます(笑)
ちょち
上の子の時完母で育ててました!
産院からゲップの指導が全く無く、しなくて良いのか聞いたら母乳ならさせなくても大丈夫だよーみたいな回答返ってきて、ゲップさせずに授乳期終わりました😅笑
特に問題なく元気に育ってます🙌
𝑘 𝑡 _
わたしもおならとうんちはめちゃくちゃするからいいかなって💧
ママリ
入院中も全然ゲップでなくて、助産師さんからは
おならで出るから無理にしなくても良いよ!寝かせる時は少し横向かせてね!
って言われてそうしました😂