コメント
はじめてのママリ🔰
全然思わないです!
むしろ悪阻中なのに楽しい事出来るって最高だと思います😍
旦那さんがそれでもいいよって言ってくれるなら問題無いと思います!
上の子のケアは余裕がある時に
たっぷり遊んであげてください☺️
はじめてのママリ🔰
全然思わないです!
むしろ悪阻中なのに楽しい事出来るって最高だと思います😍
旦那さんがそれでもいいよって言ってくれるなら問題無いと思います!
上の子のケアは余裕がある時に
たっぷり遊んであげてください☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
田舎だから 昔全然目立たなかった地味だった陰キャだった みたいなのずっとついて回らないですか? 地元のそれこそ陽キャ夫と結婚しました 周りも驚いたし 義母にもこんな地味な子と反対されました 夫の妹さんたち…
2歳半の子について、保育園から指摘があったので療育の心理士さんに巡回の際見てもらいました。 言われたことは ◾️好きなおもちゃで遊んでいて、先生が他のおもちゃを出した時、他の子はなになに?みたいになったけど、…
9ヶ月になった息子がいます。 最近は意思疎通が少しずつできてきて嬉しいのですが めちゃくちゃ顔面を叩きます笑 当たり前ですが力加減なんて出来ないので結構痛くて 叩かれないように避けたりしますが、不意に来るのは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
すみません、私のことではなく妹の事なんです😥
実は実家の両親がしんどいと愚痴を言ってきてて…。
子供の面倒だけならまだしも、妹もほぼ毎日家に来てこれ食べたいあれ食べたいと要求したり、
家にいるのがきついからと30分くらいの距離にあるイオンに連れて行ってくれないかと毎回のようにお願いされたり。
(お昼外食するようですがしっかり食べてお会計は両親です)
行ったら行ったでゾンビのようについてまわられ、きついきついと言ってるそうで毎回心配しないととか、介護しなくちゃいけないと。😥
最初の2週間がそれだったのに妹は旦那さんの友達と遊んだり、遠出したり全然つらそうに見えなくて母も断るようになったみたいなんですが、
それでもめげずに連絡がきてたそうで、たまにはオッケーするもなのその時に「正直先週までのはまだ辛くなかった。(母が必死に妹を心配してた時の頃です)仕事も行けたけど怖かったから休んだ。」とかなんか変に強気なことを言ったりして母たちもなんのために妹に時間費やしてるのか…と呆れてきてるみたいなんです…
母たちもそろそろ妹に本音を言いたいそうで私に相談してきました。
わたしも妹のそばに住んでるのでよく頼まれごとをしますが
母たちほどではないです。
しかし、私のつわり(入院しました)と比べて同じくらいきついと言われたりするのですが
私は病院と部屋に篭りきりの生活を2カ月つづけ、外に出れて外出できたのは安定期入る手前だったので正直悪阻で辛いのに外出までできる気持ちが全くわからずです😥
ママリ
人それぞれつわりの種類や重さは違うとはわかってますが、
遠出できるくらいなら家族に
せめてもの配慮はできそうな気がするのでこのような質問をしてみました💦😥
私に合わせて!みたいな感覚なのが本当に腹立ちます😥
はじめてのママリ🔰
それは確かにお母さん困りますね
てっきり自分自身でお出かけやってる事だと思いました!
周りを巻き込んでまではちょっと気になりますね。
はっきり言っても良いかなと思います。
悪阻で家事育児ができないなら
やるけど、それ以外は頼まないでと。
ママリ
ですよね…他の方の意見聞けてよかったです😭
自分自身(旦那さんがいる土日など)出かけてる分は別に何も言わないんですが、ただ出かけれてるのに…?ってことも😮💨
仕事も行けない家事育児もできない。でも出かけることはできる!って
そんなつわりある?って思いました…
やっぱりガツンと言うべきですよね。
長々と文章読んでいただきありがとうございます😭