子育て・グッズ 娘が通園を嫌がり、ストレスを感じているようです。同様の経験がある方は、どのように状況を改善しましたか? 通園を嫌がる子供について ご覧いただきありがとうございます🙇♀️✨ 4月に入園した娘ですが、入園を嫌がります😭 入園早々コロナに罹ったり、風邪をひいて休みがちに なってしまい慣れていないのもあり余計に嫌がっていて...。 環境の変化がストレスになっているのか通園前日は お腹が痛くなってしまうみたいでお休みしたいとも 言われます😞 同じようなお子様がいらっしゃった方どのようにして 現状を変えられましたか?💦 最終更新:2024年5月9日 お気に入り 入園 通園 みみみ🎀(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まったく同じです😭4月の半分は風邪で行けなくてそのままGW入って明けからの登園は毎日号泣です😭行ってからも何回か泣いてると先生から報告あって可哀想だなと思いながらも仕事あるので預けてます😭 5月9日 みみみ🎀 回答ありがとうございます🥺 同じ方がいて嬉しいです😭🤍 私も初日からずっと泣いていたと電話をもらいました...😭 お仕事だと預けないといけないですよね🥺💦 私はまだ育休中で家にいるので余計に休ませてあげようと甘えがでてしまって😭😭 5月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみみ🎀
回答ありがとうございます🥺
同じ方がいて嬉しいです😭🤍
私も初日からずっと泣いていたと電話をもらいました...😭
お仕事だと預けないといけないですよね🥺💦
私はまだ育休中で家にいるので余計に休ませてあげようと甘えがでてしまって😭😭