コメント
二児の母
鍛えたりとかはしてますか??
退会ユーザー
私もお腹弱くなったり、胃の調子良くないです。妊娠中じゃなければホッカイロを胃の辺りに貼るはしてますよ>_<徐々に穏和されていきます>_<
-
リエ
ありがとうございます。
ホッカイロ、やってみます!- 3月31日
-
退会ユーザー
体調大丈夫ですか?
- 3月31日
-
リエ
心配して下さり、ありがとうございます。
回復傾向にはありますが、やや不調です💦ただ、水分取らないと脱水になるし母乳に影響しそうで😅- 3月31日
-
退会ユーザー
母乳なんですね。腹痛だけですか?
- 4月1日
-
リエ
ほぼ母乳の混合です。
腹痛というか、下痢気味でして💦産前は下痢とは縁のない生活だったので、産後お腹弱くなると聞いて居たので私にも来たのかと…😅- 4月1日
-
退会ユーザー
ずっと下痢が続くんですか?
- 4月1日
-
リエ
木曜の夜急に来まして💦今は下痢も治ってますが、やはりお腹に違和感が…。
- 4月1日
-
退会ユーザー
一応病院に行くも良いと思います>_<
- 4月1日
-
リエ
おはようございます。
ありがとうございます。長引くようなら、検討してみます。- 4月1日
リエ
ありがとうございます。
鍛えるですか?腹筋とかのことですよね?何もしてないです。
二児の母
出産すると筋肉が一気に緩むので内蔵の周りの筋肉も弱くなって不調が出やすくなるんですよ~😌
腹筋、背筋などもいいですし内蔵を元の位置に戻すために逆立ちとかもおすすめです^^
逆立ちがしんどければ仰向けに寝て足を天井の方に持ち上げて腰を支えるようなポーズ取ると
いいですよ😊
インナーマッスルに効かせるために内蔵弱くなってる方はゆっくり動かして負荷かけるのがおすすめです😊
リエ
そうなのですね!ありがとうございます😊
今、お腹に負荷かけたら大変なことになりそうなので(苦笑)調子が戻ったら、鍛えようと思います。
二児の母
思ってる以上に筋力弱くなっててビックリすると思いますよ笑
なので無理せず少しずつやってみてくださいね😊
リエ
ありがとうございます😊