※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miu
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の肌着について質問です。今は前ボタンが楽ですが、お座りができるようになったらかぶせるタイプの方が着せやすいでしょうか?夏にはタンクトップのタイプを買おうと考えています。

肌着について質問です。今3ヶ月の女の子がいるんですが、前あきの半袖のボディースーツを着てます。 夏にはタンクトップのタイプを買おうと思ってますが、かぶるタイプがほとんどです。
今は前ボタンが楽ですが、お座りができるようになったらかぶせるタイプのほうが着せやすいのでしょうか??

コメント

めぐみん♪

首が座ってお座りできるようになったら画像のような肌着の方が楽ですよ。

• Miu

Miu

やっぱりそうなんですね^_^ありがとうございます😊

• 3月31日
ボボテラス(≧∇≦)

おはようございます🤗

寝返り始めたら…
被るタイプの方が楽です‼️
動き回ると…
前開きはお着替えが大変です😭

• Miu

Miu

そうですよね。じっとしてないですもんね。
    この月齢の商品ってほとんどかぶせるタイプなので、??って思って。
    ありがとうございます(o^^o)

• 3月31日
りらっぬま

だんだん動くようになるのでボタンつけるよりかぶせちゃった方が楽チンです(^^)

• Miu

Miu

わかりましたー。ありがとうございます(o^^o)夏これ買おうと思います。

• 3月31日
ちーちゃん。

かぶせるタイプのが楽だと思います(*´・ω・`)
動き回るようになってボタンをゆっくりとめさせてくれなかったりするのと寝返りしだすと前ボタンだと痛そうだなと思います!!
うちも次買うのはかぶりタイプを買う予定です♡

• Miu

Miu

ありがとうございます。
    確かに寝返りしたらボタンも当たって痛いですよね٩( 'ω' )و
    今使ってるのも沢山買わなくて良かったです。

• 3月31日
hoshiko

寝返りして首がしっかり座って1人で座れるようになったらかぶせるタイプが着せやすくなりますよ!

前開きだと動くようになると着替えが大変ですよ!

• Miu

Miu

ありがとうございます(o^^o)
    夏にはお座りもできると思うので、これ買います^_^
    前あきはもう買い足さないようにします。

• 3月31日