コメント

はじめてのママリ🔰
戸籍謄本に記載されている住所が必ずしも現住所とは限らないです!
はじめてのママリ🔰
戸籍謄本に記載されている住所が必ずしも現住所とは限らないです!
「住まい」に関する質問
賃貸の騒音についてです。 お隣さんは男女2人越して来られて最初から男性の方が足音、建具の開け閉めがえ、うるさっ!!!玄関の開ける際は家が揺れるほどです😇 うち含め何回か苦情を言った方がいるみたいですが手紙の投…
乾太くんのメリットデメリットを教えてください! 現在アパートで親子3人暮らしなのですが、家を建てることになり乾太くんを設置するか悩んでいます。 購入して約4年のドラム式洗濯機を使っており、洗濯したものはそのま…
親になって思う事があります。 私は今子供が2人いて、3dkの賃貸に住んでいます。 今の広さで特に不自由はないですが、もしもう1人子供が出来たら一軒家を買おうかな?と考えています😊 子供の人数によって住まいを考える…
住まい人気の質問ランキング
桜
そうなんですか?? 現住所を知りたい場合はどうしたらいいですか?
はじめてのママリ🔰
戸籍の附票を請求します。戸籍謄本のある場所はお分かりですか?
はじめてのママリ🔰
あ、でも住民票うつしてないなら使えないです!
桜
戸籍謄本がある場所は分かります。
はじめてのママリ🔰
戸籍謄本のある場所で戸籍の附票を請求すれば住民票がどこにあるかわかりますが、住所が必ずしもそことは限らないです
桜
ありがとうございます^_^