子供が増えてダイニングテーブルが狭く感じるため、ローテーブルに変えたいと考えています。食事の片付けがストレスになっているので、他の方の経験を聞きたいです。
皆さんのご自宅ではどのようなテーブルを使っていますか??
ダイニングテーブル派からローテーブルへ移行された方のお話聞けたら嬉しいです!!
ダイニングテーブルでの食事のメリットとして
おもちゃで散らからないので食事前にテーブルを片付けなくても良いことと、食事のメリハリがつくかなと考え、こどもが産まれてからダイニングテーブルを購入して今まで生活してきましたが、子供が増え今のダイニングテーブルでは狭くなってしまいました。
ダイニングテーブルだと椅子も人数分用意が必要なのでリビングが狭くなってしまいます…
ダイニングテーブルと椅子を撤去し、低いテーブルを購入し、床に座って食事もありなのかなーと思っています。
食事前のお片付けして〜!がもはや目に見えていてストレスになりそうな気はしていますが…
よかったらお話聞かせて下さい♪
- crh(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
sato
うちは小さい時からローテーブル派です!
ダイニングテーブルもありますが基本リビングで家族皆でご飯食べるスタイルにしてます。
crh
つい物置いてしまって散らかりませんか😣???
sato
散らかりますよ(笑)
ご飯の時だけ片付けるようにしてます!