三交代制で土日も仕事の多い旦那さんを持つママさんいますか?同じ状況でフルタイムの方、モチベーションの保ち方を教えてください。
三交代制で土日も仕事のことの方が多い旦那さんをもつママさんいますか?
我が家は三交代制、夕勤時は朝8時に起きお昼の12時に寝て3時に仕事に行き日付超えて帰ってきて、夜勤の時は朝いない、夜20時に寝てしまいます。日勤の時は7時に家を出て残業なければ17時に帰ってきます。
基本土日も両親頼らずワンオペなんですが、同じようなママさん自身はお仕事されてますか?フルタイム正社員ですか…?
私にはとてもむりなんですがこなしてる方もいますよね…?8:30〜16:00パートが精一杯です。
同じような状況でフルタイムしてる方、モチベ保つにはどうしてますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
あん
三交替ではないですが、旦那が不規則勤務です!自営業のため😭
休みでもいきなり仕事になったりします!
はじめてのママリ🔰
三交代制です、時間はちがうのですが、朝勤は7時から14時、昼勤は14時から22時、夜勤は22時から7時です!シフト制なので土日は休みでもなく長期休みもないです、、、
今年の2月までフルタイム正社員で9時から18時まで仕事してました! けど、もう嫌になりパートになりました、、🥲
今は9時から16時なりました。
初めの頃は早く寝かさなきゃなどいろいろ思っていましたがもう、なるようにと思って焦らず時間気にせずにしています、、。
パートになってから、ご飯作り子供達と一緒にお風呂に入り食べ終わってから片付け、洗濯して全て終わらせてから子供達と一緒に寝るようにしてるので、寝落ちしたがなくなったのでストレスなくなりました😊
コメント