※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2030年4月 娘が小学校入学と同時にフルタイムの仕事をやめる予定です。…

2030年4月 娘が小学校入学と同時にフルタイムの仕事をやめる予定です。もう毎日疲れてヘトヘトなので早くやめたい。
そこで質問なのですが2029年12月末退職、卒園までの残り3ヶ月就業してないと保育園は退園になってしまうのでしょうか?
年末までか卒園月まで仕事はやめないほうがいいのでしょうか?まだ先のことですが、年末まででやめたいけど保育園で手続き上はどのようにしたほうがベストなのか経験者の方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

自治体で求職事由は何ヶ月ですか?
それで逆算した日に退職かなぁと思います🤔💭

はじめてのママリ🔰

自治体によりますが、私のところは辞めて求職に切り替えると3ヶ月猶予あるので年末で辞めても卒園までいけますね!
役所のHPとか見てみてください😊

れもん

うちも多分2030年に小学校入学になると思います
うちのとこは求職に切り替えで3ヶ月猶予があります!ギリギリ行けそうな可能性ありますね