※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
お金・保険

子育てしながら働いている方の収入について気になります。現在時短勤務で月27万円(+ボーナス2ヶ月分)です。フルタイムに戻すと年間150万円増えますが、子供との時間を考えて悩んでいます。

子育てしながら働いているかた、自身の収入どのくらいですか?

今正社員で、時短勤務(9-16時)で働いていますが、月27万(+別途ボーナス2ヶ月分)です。

フルタイム(9-18時)に戻すと年間150万ぐらい収入増えるので、できればそうしたいですが、子どもとの時間を考えると悩んでしまいます…

みなさんどういう働き方でいくらぐらいの収入なのかなとふと気になりました(>_<)

コメント

まっつん

1人目の時に正社員でフルタイムしてましたが、きついですよね〜😫💦しかも2人目も産まれると無理だなっと思って、私はパートにしました😅
私もお金を取るか迷いましたが、そうするとやっぱり家の中はバタバタで余裕もなくなって子供にあたってしまったりと後悔したり…なので、やれんことはないですが多少なりと家族に影響が出るとは思います💧
ただ近くに頼れる両親がいるのであれば問題ないと思いますよ😊💕

• まっつん

まっつん

あ!ちなみに、保育士だったので正社員でも月17万ほどでした。なので27もあれば最高です(笑)

• 3月31日
R♡K mama

月27万わいい方ですね!
私わ8時間労働でも14万ぐらいです。

子供3人、フルタイム勤務8時半から17時半です。早出残業、夜勤もあります。
月25万+時間外が給料で大体30万近くになります。同じくボーナスは年2回2ヶ月分ずつぐらいです。

まぁゆ

お給料いい職場で羨ましいです!w
同じく正職で時短勤務で、私の場合は子供の風邪とかで休まなければならなくなるリスクを減らすために、フル勤務の時間にして日短にしてます。なので勤務日数自体が通常の2/3程になります。
そのため単純に給料も時短使う前の2/3になりまして、味気ない感じです。
ちなみに2交代夜勤を月4入って、夜勤手当あり、住居手当、その他特殊勤務手当などの手当全て含み、超勤あり、現在14万前後、超過勤務が多い月や祭日出勤があった月で17万程です。
日数減らしてるから仕方ないですが、何とも味気ない…一応ボーナスありますが、まだ復帰して1年なので大した額でなかったので、これまた今後は2/3くらいの額かな?と予想してます。
旦那が半年前に職を変えて、これで私の方が収入多いと言う…もう悲しくなります😂

子供のために時間も取りたいけど、お金ないと子供かわいそうなので、低賃金ですが産休までは藻屑のように働きたいと思ってます😤

♡serimam♡

今は育休中ですが復帰しても時短で月10万程度になる予定です😅私の会社では3歳までしか時短もとれないのでそのうちだけはお給料は少ないですが時短にしようと思います。
まなみさんはお子さん2人目なのでフルタイムできるなーって思えるならフルタイムでもいいと思います!無理そうなら時短に戻すことも可能です!!
私は時短でもお迎えに行くのはフルタイムより少し早いくらいにしか行かないと思うので子どもとの時間…って発想は無かったですよ😜💓

y-i

時短で27万はいいですね😂✋
私は正社員フルタイムで復帰予定ですが、
月20-23万くらい
ボーナス70万くらいになりそうです❗
なるべく時間外はしない予定なので月の給料ダウンは否めないです😣💥