コメント
ムージョンジョンLOVE
情緒支援級在籍で交流級と行き来しています。
子どもの性格によるから難しいですが…
うちは支援級も交流級も放デイも楽しく通っています!
早起きして7:15に出発はつらそうですが、嫌だ行かないは今のところないです。
徒歩20分かかるのですがお友だちができて一緒に帰ってきた!と言ってくれます。
心配ですが、まだ始まったばかりですし、これからお友だちできると思います!
情緒支援級在籍で交流級と行き来しています。
子どもの性格によるから難しいですが…
うちは支援級も交流級も放デイも楽しく通っています!
早起きして7:15に出発はつらそうですが、嫌だ行かないは今のところないです。
徒歩20分かかるのですがお友だちができて一緒に帰ってきた!と言ってくれます。
心配ですが、まだ始まったばかりですし、これからお友だちできると思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
9ヶ月になった息子がいます。 最近は意思疎通が少しずつできてきて嬉しいのですが めちゃくちゃ顔面を叩きます笑 当たり前ですが力加減なんて出来ないので結構痛くて 叩かれないように避けたりしますが、不意に来るのは…
私は週4日、たまに週3の9時から13時まわパートで働いてます。働き初めて3ヶ月程です。幼稚園の年中と年長の子供がいます。8時15分からしか幼稚園を送れないので、その時間に幼稚園送って速攻会社にむかいます。会社まで車…
発達障害児の苦手なことを無理にやらせるのは正解ですか‥? 6歳の息子は重度知的障害とASDとADHDがあります。 来年から小学生になるので放デイを探し中なんですが‥近所に自発と放デイが一緒になってるところがあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます!
楽しく行けているならそこは心配ないですね😊
7時15分😱早いのに頑張ってるんですね✨
20分!我が家もそうです。
同じくらいかかります💦
保育園時代からの仲良し君が同じクラスで(笑)ましてや支援級も同じ。なのでその辺はいいと思うのですが…。
学校でも新しいお友達できてるみたいです!
もう少し様子見てみます🍀*゜
お友だちがいるなら心強いですね!しかも支援級も!それはすごい!お母さんとも仲良しですか??
やられているとは思いますが先生とも連携とってなんとかやっていきましょう😉✨
ちなみにうちは宿題できない日は明日まとめてやろうとか、放デイで遊びすぎたからお風呂なしで歯磨きして早寝しちゃうとかたまにあり、ゆるーくやっています🫠
かなり心強いです!
はい、お母さんとも仲良しです(笑)
そうですね!
基本は、朝。送って行くので。保育園時代なみに先生に様子伝えてます😭
我が家もですよ!
宿題はまだ一瞬なので大丈夫ですが。お風呂に関しては入らない日もあります(笑)
そのくらいゆるーくいこうと思います😊
お母さんと仲良し羨ましいです😢✨私ママ友いないのですがもう開き直ってます😇
幼稚園時代のママさんたちはみーんな普通級なので💦これから少し支援級の人たちと話せたらなぁと思ってますが…
支援級が知的と情緒合わせて7クラスもあって56にんもいるんですよ🫠全校生徒1100人越えで。
宿題は本当まだ量少ないですし、私も毎日見てあげるようにします!専業主婦なのに時間の管理が悪すぎて夫の方が小学校の予定きちんと把握しています😂
お風呂同じで少し安心しました🥹きっとGW明けの疲れが出てるんだろうと思いますし、乗り越えていきましょ✨
小学生からのママ友って難しいですよね?😭
ましてや支援級って…。
多いですね😅
私の地域も多いですが1000人はいないです。
専業主婦は専業主婦できっと色々大変ですよね…💦
得意、不得意あるから大丈夫ですよ(笑)
それもあるかもしれません💦
一緒に乗り切ろうと思います😊