コメント
退会ユーザー
ジュニアシートしか買ってないです!!
ママリ
服一式はとりあえず女の子は可哀想だったので買い直しました😂
いま下の男の子は3ヶ月ですが、第一子と同じくらいものや服を買ってると思います💦
-
まー
やっぱりそうですよねー😅
ピンクとかしかないから可哀想ですよね😢- 5月9日
すよん
うちも今そんな感じですが、とりあえず買い足したものは今のところチャイルドシートぐらいです!
服とかは外に出るまで、しばらく上の子が使ってたものを使うように考えています!笑
-
まー
思いっきり女の子の服でも着せますか?
- 5月9日
-
すよん
まままさんの予定日っておそらく夏頃ですよね?
その頃って暑すぎて外に出られなくなると思うので、私は着せますかね💦
思いっきり女の子というと、どのタイプ(フリルがついてるとか)かにもよると思いますが、私自身がそういう系の服を好まないので、男の子が着てもまぁまぁ無難(一番女の子っぽいと見られるもので、アヒル柄のもの)な服を着せますね😓- 5月9日
-
まー
9月中旬か下旬です。真夏ではないです💦外には1ヶ月検診終わるまでは行く予定なしです。
元々は一人っ子の予定だったので、ピンクでフリルがついてるのとか、柄も女の子っぽいものしかほとんどなくどっちでも着れるような服はほぼないです😅- 5月9日
-
すよん
そうなんですね、お住まいの地域はその時期、毎年どんな感じの気候でしょうか?
私が住んでるところはどうしても10月頃まではまぁまぁ暑いので、部屋でもエアコンつけてたりしてます💦
なのでまぁ目立つ月齢とかじゃなければいいかなぁとか思ってましたが、どっちでも着れるような服がなければ、私は周りでサイズアウトしていらなくなった人からもらいますね!私の周り、割と男の子が多いので、いらなくなった分を譲り受けやすいです!
それが嫌なら買い足すしかなさそうですね😅- 5月9日
-
まー
まだ暑いかなーとは思います!上の子は冬生まれで寒かったので新生児のサイズのものは冬用だし、お下がりくれるような友人が周りにいないので買うしかないですね😅
- 5月9日
-
すよん
なるほど、そもそも季節が違ったんですね💦
うちは上の子が春頃で、ちょうど暑くなり始める頃だったので、気にせずでしたが、季節が違うとなると難しいですよね💦- 5月9日
-
まー
そうなんです。ただ上はかなり小柄なので夏服も70とかで小さめのものなので、まあブカブカでも着れなくはないかなーという感じです。
- 5月9日
-
すよん
まままさんが気にならなければ、うまい具合に使い回せるといいですね!
- 5月9日
-
まー
とりあえず外に出るようになった時だけ何着か買うか、あとは多分両親や義両親が買うだろうと思うのでそれで何とかなればなーと思ってます😅
- 5月9日
-
すよん
そうですね、場合によってはお祝いで頂くものもありますし、賄えたら♪
- 5月9日
-
まー
成長具合にもよりますしね!
- 5月9日
-
すよん
そうですね!
お互い頑張りましょうね🥺- 5月9日
-
まー
ありがとうございます!
- 5月9日
えるさちゃん🍊
肌着は使いまわして
ロンパース、よだれかけ、ガーゼ、ベビーソープくらいです👍
-
まー
肌着は見えないからいいですよね💦
- 5月9日
ぷー
服は明らかなフリフリやワンピースじゃなきゃ小さい頃はいける!と思ってとってます。笑
とりあえずお下がりは保育園用にしてお出かけ用を何点買っていく予定です!
-
まー
明らかなフリフリピンクやザ女の子の服ばっかりです😅
- 5月9日
ママリ
逆ですがうちは服数枚だけ買い足しました!
-
まー
服は買い足す必要ありますよね💦
- 5月9日
まー
ジュニアシート買えるといいですよね!うちは上の子が小さすぎて産まれるまでにつかえる基準に達しなそうでチャイルドシート買うことになりそうです💦
退会ユーザー
うちも到達しないですが、まあいいからと思ってます!
まー
そうなんですか😅?あまりにも達してないんでどうかと💦
退会ユーザー
かなり小さい子なんですね!😵💫
70cmあるので、乗せちゃおうと思ってます🙏🏻
まー
70cmはありますが、体重が足りてないです💦
退会ユーザー
体重制限あるんですか!?😵💫
コンビのジョイトリップアドバンスっての買いましたが、書いてなかったです!
退会ユーザー
やっぱり見ましたが20キロ以下って書いてあるだけで体重制限なかったです!
まー
そうなんですね!ありがとうございます!