保険証がない状態で病院に行くと、いくらほどかかるでしょうか。
おはようございます。初めまして。
お聞きしたいのですが、今旦那が仕事が変わって保険もはいったのですが、保険証がありません。
今 3ヶ月になる息子がいます。一週間ほど前から、湿疹がでてきて、保険証がきてから病院に…と思ったのですが、
二、三日前から湿疹がひどくなってきてしまいました。とても可哀想なので。今日病院に行こうと思うのですが…。
保険証がないのですが.いくらくらいかかるのでしょうか(。´・_・`。)病院にもよると思いますが、どなたか同じ感じだった方などいましたらいくらかかったとかを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ちのぴー(7歳)
コメント
ぷーやん
事情を説明したら、預かり金で
いけないでしょうか?
以前、保険証を紛失して
届くまでに病院に行った際
1万の預かり金で後日精算に
なりました!病院に電話して
確認しては、どうですか?
harunon1185
小児の皮膚科とかなら説明すればなくても大丈夫だと思いますよ!
届いたら持って来て下さいって言われると思います!
-
ちのぴー
ありがとうございます!
一度聞いてみます!- 3月31日
まみ
会社に、病院にかかりたいので保険証の代わりになる証明を至急用意してくださいと言ってみてください!
そうすると協会けんぽから、FAXで送ってきてくれますのでそれをお持ちになり病院にかかってください。
日数としてはうちは言ったその日に貰ってきました。
乳児医療証お持ちですよね?
そちらの切り替えもお忘れなく(^^)
-
ちのぴー
ありがとうございます!
なにかわかるもの問い合わせてって旦那に言ったら 会社に待ってくださいって言われたままなんです(;_;)
ありがとうございます♡- 3月31日
☆
月またがなかったら差額を後日返金して貰えました!月またぐとできないのか?わかりませんがまたがないようにとしつこく言われましたよ!今日月末なので病院に直接聞いた方がいいと思います(*^^*)
-
ちのぴー
ありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます!聞いてみます!!!- 3月31日
ちのぴー
ありがとうございます!
一度お支払いして後から戻ってくるって感じですかね?(´._.`)
無知ですみません(゚o゚;;
ぷーやん
そうですね!
後日、保険証が届き次第
精算しに行って、お金をその場で
返金してもらいました!
ちのぴー
全額負担しました???
ぷーやん
いえ、全額負担でなく
1万の預かり金ですみました!
ちのぴー