両足のかかとが痛く、手の指が痺れている状態で整形外科に行っても、湿布が出されるだけで、痛みの原因が分からない。
5月に入ってすぐに両足のかかとが痛くなりました。
歩くのは問題ないんですけど、料理中に
立ちっぱとかが痛くて。
だんだん足が筋肉痛みたいになってきてます。
変なところに力入れてるのかな?
昨日くらいから手の指が痺れてる感じがあり、
手のひらの親指側のモコっとしてるところが痛くて💧
子供の抱っこを雨の中してこれも変に力入ったのか
肩は痛いし、腕は筋肉痛です。。。
手足が痛いとこだらけで怠いです💦
こんな状態で整形外科行っても、湿布出されて終わりですよね💧
かかとが何で痛いのかも分からなくて。
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
私がかかとではないんですが、足の親指の付け根のところが歩くと痛くて整形外科に先週行ったところです。
・足は親指の付け根と小指の付け根とかかとの三点で支えてるから痛くなることがある
・レントゲン撮って炎症してるor折れてる診断
・まず炎症を疑って湿布と塗り薬1週間
・治らなければMRI
と言われて、治ってないので週末また再診予定です。
立つのが痛いのしんどいですよね😭
炎症してるだけなら湿布で治るみたいなので、一度整形外科行ってもいいかもです💦
他の原因も見つかるかもですし😣手のことは分からずすみません💦
はじめてのママリ🔰
ちょっと前の質問にすみません💦
整形外科で解決出来てなければ、産婦人科とかに行ってみるのもいいかと思います〜
私の母が45位の時に急にかかと?足の裏が痛くなったんですが、最終的に子宮内膜症?だったか卵巣なんとかだったか忘れましたが、婦人系のトラブルでした💦
足の裏のツボに影響してたっぽいです。
-
はじめてのママリ🔰
朝起きた時が気になるんです💦
足裏から婦人科系ですか😱
産婦人科に行こうと思ったきっかけはなんだったんですか?- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
足裏から婦人科系に行ったと言うより、足裏が痛くて歩けない(おもにかかと)→整形外科異常無し→1年くらい悩む→その間に生理の量が多くなり不出血も出てきたので婦人科→婦人科系トラブルで手術→足裏も改善って流れでした💦
なので母と足裏のツボが教えてくれてたんだ。侮れないねーって話になってます。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!私ツボの本持ってて今見て見たらかかとのど真ん中は生殖器のツボみたいですね😱
私が痛いところは踵の後ろ側なんですけど、本見たらそこは坐骨神経でした💦
そう考えるとツボを押すと痛いと言うのはほんとに悪いところなんですね😊- 5月25日
はじめてのママリ🔰
折れてるのはすぐ分かりそうですよね💦
原因が分からないのが1番嫌ですよね😭
最近寝てる時もなんか変に力入ってるのか朝起きると疲れてます笑笑
足も痺れてきたりで、血流??って思ったり💧
前にも似たような症状あったんですが気づいたら治ってたんでそのうち治るかなとか思ってるんですが…
a
整形外科って混んでるから行きづらいですよね😭
前にも症状あって今回が初めてではないなら私なら病院行きます🥲
よくなりますように🙏
はじめてのママリ🔰
おじいちゃんおばあちゃんだらけですよね笑笑
近くの整形外科はリハビリ科みたいのもついててマッサージもしてくれるんで何かあればそっちもできるかなって思ってます👍