息子は偏食で、白米やポテト・ベーコンしか食べない。餃子は皮の端だけ。ラーメンは好き。幼稚園のお弁当で悩んでいる。同じようなお子様いますか?
元々偏食だった息子が最近は白米しか食べなくなりました🫠
おかずはポテトとベーコンしか食べません、、ベーコンは最近やっと食べるようになりました。
餃子は好きらしいけど皮しか食べない、しかも端の部分だけ😇
麺類は好きで特にラーメン大好きなのでラーメンならいくらでも食べます🍜
体格は平均的だし栄養が足りてないわけではないし野菜ジュースは飲むからそれで野菜食べさせてる感じです。
ただ幼稚園のお弁当がおかず全てダメなので毎回泣かれるし全部米でいいとか言ってくるし毎回悩みです😭
同じようにおかず食べないってお子様いますか?😭
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がまさにそれですー!!!
今では肉がOKになって白米、海苔、納豆、チーズ、肉なら食べます!
野菜は彩り的な感じでちょこっとだけ入れて肉とご飯メインにしてます🤣お弁当の時は色が欲しいのでおにぎりにキャラ物の海苔つけてます🤣
はじめてのママリ
肉食べれるのすごいですー😭
うちキャラもののつけても泣かれるんですよね😂ただの海苔がいいらしくて笑
いずれは食べるんだろうけど、あまりに食べないので一緒に美味しいもの食べられないのが悲しくて😭
はじめてのママリ🔰
これからですよ!
うちの子も保育園の給食で学んで来ました
キャラ物の海苔はお友達の真似して同じやつ入れてーと言ってきたので!
はじめてのママリ
最近やっとお友達のお話をしてくれるようになってきたので、私もお友達のお弁当について聞いてみようと思います!