はじめてのママリ🔰
NISAとか含めなかったら30万(住宅ローン込み)、
NISAなどを含めたら50〜60万くらいの支払いだと思います。
毎月自由に使えるお金なのかわからないですが、毎月特別費を設けていて、美容室や外食費、プレゼント代をそこから払っていて、余ったら翌月に繰越してます。
予算オーバーしそうだなと思ったらその特別費用から出したりしてます!
はじめてのママリ🔰
NISAとか含めなかったら30万(住宅ローン込み)、
NISAなどを含めたら50〜60万くらいの支払いだと思います。
毎月自由に使えるお金なのかわからないですが、毎月特別費を設けていて、美容室や外食費、プレゼント代をそこから払っていて、余ったら翌月に繰越してます。
予算オーバーしそうだなと思ったらその特別費用から出したりしてます!
「生活費」に関する質問
贈与税について教えて下さい。 無知で恥ずかしい話なのですが最近になり贈与税という存在を知りました。 結婚を機に専業主婦になったのですがその時から夫のお給料を私の口座で貯蓄しようと2人で決めました。 なので、…
夫のリボ払いが発覚しました。 子供が産まれ私が転職予定で退職したので、お財布をまとめようとしていたらわかりました。 複数のクレジットカードを使用し、総額300万はありそうです。 共通口座にお金を入れて、趣味に…
生活費(ガソリンは含まず食料と日用品類のみ)を7万に設定したいのですが、夫から毎月現金でもらっているわけではなく、カードを持たされているので実際いくら使っているか曖昧です😵💫 旦那様もカードで支払いして、毎月…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント