コメント

🌙
関係ないんじゃないかな〜と思います💭
私は2人目無痛分娩で吸引しました👦🏻
2人とも吸引分娩です👦🏻👦🏻
🌙
関係ないんじゃないかな〜と思います💭
私は2人目無痛分娩で吸引しました👦🏻
2人とも吸引分娩です👦🏻👦🏻
「経産婦」に関する質問
5/15に出産しました! 経産婦ですが、今回も産後2日目にしてメンタルがやられてきました‥ これからの夜中の授乳、お金の心配、子供達が大きくなってからの孤独、仕事のこと、自分のだらしなさ、体が歪みすぎて痛すぎるこ…
36w5d妊婦です。 二人目なのですが一人目男の子で18時間の陣痛でした。 今回は女の子で経産婦ということもあり、 分娩時間が短くなったり 陣痛が前回よりマシだったり、そんなことありますか?
子宮頸管無力症、子宮頸管縫縮術について こんにちは。現在21w0dの経産婦です。 先日胃腸炎になり産婦人科に行き念の為子宮頸管を診てもらったところ2.9センチでした。元々第一子も切迫早産で31wから入院して結局39wで出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね💦原因はなんだったんですか?
🌙
1人目は分娩時間が36時間かかってて、私がもう体力なくなったので吸引でした💦
2人目は、無痛分娩で下半身の感覚がなくて、いきむ力が足りてなくて赤ちゃんの心拍が心配だからという理由での吸引でした💦
はじめてのママリ
大変でしたね💦 完全無痛ですか?
まだ説明受けてないのですが、私のところは3-5センチくらいひらいてから麻酔すると言われてます
🌙
完全無痛でした👍
前日から入院して、背中に管だけ通して、翌日の分娩の時は麻酔流すだけの状態にしてました💭
あとは子宮口が1センチくらいしか開いてなかったので、バルーンも前日に入れてました🎈
それで当日の朝、麻酔と促進剤を同時に使いました🙌🏼