妊娠・出産 計画無痛分娩で吸引の確率が高く怖いです。経産婦のほうが低くなりますか? 計画無痛分娩をする予定です。2人目です 吸引になる確率が高く怖いのですが 経産婦のほうが割合低くなりますか?関係ないですか? 最終更新:2024年5月8日 お気に入り 経産婦 2人目 はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 🌙 関係ないんじゃないかな〜と思います💭 私は2人目無痛分娩で吸引しました👦🏻 2人とも吸引分娩です👦🏻👦🏻 5月8日 はじめてのママリ そうなんですね💦原因はなんだったんですか? 5月8日 🌙 1人目は分娩時間が36時間かかってて、私がもう体力なくなったので吸引でした💦 2人目は、無痛分娩で下半身の感覚がなくて、いきむ力が足りてなくて赤ちゃんの心拍が心配だからという理由での吸引でした💦 5月8日 はじめてのママリ 大変でしたね💦 完全無痛ですか? まだ説明受けてないのですが、私のところは3-5センチくらいひらいてから麻酔すると言われてます 5月8日 🌙 完全無痛でした👍 前日から入院して、背中に管だけ通して、翌日の分娩の時は麻酔流すだけの状態にしてました💭 あとは子宮口が1センチくらいしか開いてなかったので、バルーンも前日に入れてました🎈 それで当日の朝、麻酔と促進剤を同時に使いました🙌🏼 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね💦原因はなんだったんですか?
🌙
1人目は分娩時間が36時間かかってて、私がもう体力なくなったので吸引でした💦
2人目は、無痛分娩で下半身の感覚がなくて、いきむ力が足りてなくて赤ちゃんの心拍が心配だからという理由での吸引でした💦
はじめてのママリ
大変でしたね💦 完全無痛ですか?
まだ説明受けてないのですが、私のところは3-5センチくらいひらいてから麻酔すると言われてます
🌙
完全無痛でした👍
前日から入院して、背中に管だけ通して、翌日の分娩の時は麻酔流すだけの状態にしてました💭
あとは子宮口が1センチくらいしか開いてなかったので、バルーンも前日に入れてました🎈
それで当日の朝、麻酔と促進剤を同時に使いました🙌🏼