※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

軽量でしっかりした作りのベビーカーをお探しですね。アスファルトや斜めの道でも使いやすいものがおすすめです。3階の家なので軽いものがいいでしょう。

もうすぐ首が座りそうな男の子のママです。
そろそろベビーカー購入を考えています!ベビーカーについて無知です💦
オススメのベビーカー教えてください✨
条件があって
・車を持っていないのでしっかりした作りが良い
・道が歩きづらいところが結構ある(アスファルトが斜めってたり)
・長く使えそうなやつ
・3階でエレベーターなしの家に住んでるため、軽めが良い

条件に当てはまりそうなやつはありますかね😫

コメント

シュークリーム

コンビのメチャカルハンディオート4キャスおすすめです!段差でもあまり赤ちゃんに衝撃がないみたいです✨
軽さは5キロもないぐらいですよー

• パン

パン

返信ありがとうございますヽ(´∀`)ノ
    それ早速調べてみました😊良さそうですね✨
    A型ですかね?プラスにするとAB型なんですかね?💦シュークリームさんは腰が座る頃にB型買う予定ですか?
    お金はかかるけど、A型B型分けて買ったほうがいいんですかね⁉️😵

• 3月31日
  • シュークリーム

シュークリーム

A型とかB型がよくわからないのですがうちは車メインなのでとくに次は考えてないです💦3歳ぐらいまで使えるみたいですし😁
    ある程度大きくなったらバギーがいいみたいですね😊

• 3月31日
  • パン

パン

あたしも全くよくわからなくて質問してすみません💦
    3歳まで対応なら長く使えるってことですね😊✨
    そうなんですか😵大きくなったら、バキーですか😊その辺も考えてですね✨

• 3月31日
  • シュークリーム

シュークリーム

私もよく知らないのに答えてしまったのにグッドアンサーをいただいてしまって申し訳ないです💦
    これの1つ前の型が少し安く売ってたのでそっちでもよかったかなーとも思いました😅赤ちゃんの乗り心地が良いものと使いやすいものを探してあげてくださいな😊

• 3月31日
まりりりりん

私も上の方と同じコンビのメチャカルハンディのオート4キャス使ってますがほんとに軽いので子供と荷物抱えたままでも片手で折りたたみできるので助かってます😚
リクライニングもついてるので形としてはAB兼用なのかな?って思ってます。
その場で方向転換もできるほど小回りもきくし荷物もそこそこ入るのでオススメです。 娘もベビーカー大好きでよく寝てくれます✨

• パン

パン

返信ありがとうございますヽ(´∀`)ノ
    とても良さそうですねヽ(´∀`)ノ子どもがすでに6.5キロあるので、軽いのはすごく助かりそうです😭
    ベビーカー、それなりの金額なので選ぶのに参考になります💦

• 3月31日
  • まりりりりん

まりりりりん

ほんと高いですよね💦
    私はアカチャンホンポでメチャカルの新作が出た時に、型落ちが安売りになっててラッキーでした✨
    探してみたらそういうのもあるかもしれません🤔

• 3月31日