上の階からの騒音嫌がらせで困っています。対応策を相談します。
【子供の出す生活音に、ドンドンと壁を叩くなど嫌がらせをされた事のある方(>_<)】
先日こちらのトピでアパートの騒音苦情について相談させてもらったのですが、
上の階の住人が、ウチの子供が室内で走ったり、音を出してなくてもつい盛り上がってしまった時に、上から工事現場の様な音でドンドンドン!っと叩き返されている事がわかりました(๑•ૅㅁ•๑)
うるさい人達だなとは以前から思っていましたが、今日は朝9時から12時の間に4回ドンドンドンとやられました。
似た様な経験をお持ちの方、引っ越す以外でどんな対応取りましたか?
勿論こちらはその都度子供達に注意しているものの、毎回やられると精神的に圧迫されるので威嚇するのはやめて欲しいと管理会社に言おうと思ってますが、おかしいでしょうか?
ちなみに、上の階の人は引っ越して来ても挨拶に来なかった人なので、どんな人なのかよく分かりませんが、以前泥酔して明け方帰っきて、ウチの玄関をガチャガチャならし、玄関前で寝てしまい、朝私と子供が家を出たくても塞がれて出られないので無理矢理起こし、その後、勝手に家の中に不法進入し、旦那が上の階まで連れて行ってあげるという事がありました。
その時も、後で謝りに来たり、会った時の謝罪の言葉などは一切ありませんでした。まったく(๑•ૅㅁ•๑)
- トイトイトーイ(9歳, 14歳, 16歳)
コメント
yママ
わたしの住んでる端の人が上の人がうるさくて管理事務所に言ったといってました!
管理事務所からアパートに住む全住民に手紙がはいっていました!
トイトイトーイ
お返事ありがとうございました。うちも管理会社から全戸に手紙が入ってました。
やり返す威嚇のドンドンは精神的に辛いです💦