※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RuRuRi
ココロ・悩み

感覚過敏でナプキンが使えず困っている方いますか?布ナプキンを試してみようと思っています。経験のある方やアドバイスありますか?

感覚過敏でナプキンをすることが出来ないまたはしたくないけど我慢している方いますか?

小6の娘ですが小3から生理があります。
感覚過敏のためナプキンができずに困ってます。
めちゃくちゃ我慢すればスリムタイプのナプキンなら使えるそうですが嫌な感覚がずっと続くため1日中つけるのは無理だそうです。
吸水ショーツも肌触りがダメで使えなくて
あとはタンポンかなと思ってましたが
使用リスクのことを伝えたら怖くて使いたくないとのことです😭(伝えなければよかったと後悔です(´・ω・`))

布ナプキンも試してみようと思いますが
使ったことある方いますか?交換とかは簡単ですか?

同じような悩みを持つ方や娘さんがいる方いましたらどうしてるか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

経血カップとかどうでしょうか?

• RuRuRi

RuRuRi

経血カップは考えたことなかったです!調べてみます☺️

• 5月8日
はじめてのママリ

感覚過敏ではないのですが、ナプキン苦手なのであまり使ってません💦

布ナプキンだけだと経血量が多い日は洗濯や交換が大変なので、
布ナプキン+シンクロフィットとかどうでしょうか?😌

あと普通のナプキンの上に切った古布を当てて使い捨てにしたりしてます!