りりり
いまから任意整理するなら8年くらいは無理です
借金あるなら家の購入は絶対やめたほうが良いですよ
みんてぃ
仮にあったとしても、そちらの住宅ローンもめちゃくちゃ高金利になるかと思います。
裁判までなってる状況なら、まず落ち着いて生活を立て直したほうがいいです。
市営住宅などは通りませんか?
お子さん大きくなった時、なんであのとき家なんて買って、自分たちの将来のために備えてくれなかったのかな…てなりかねませんよ。
はじめてのママリ🔰
現金一括なら買えると思います!
中途半端にローン組んで家を買ったら、家もとられて借金だけ残ります。
はじめてのママリ🔰
一括でなら、買えますよね🙌
お金に対する計画性がないから、裁判沙汰になるんですよね…。
そんな状態で、銀行は融資なんてしたくなくて当然ですから、運良く借りられても、フラットの最大並みの超高金利(3.36%)になる可能性もありますし。
一括で買えないなら、身の丈にあった賃貸に引っ越したらいいだけなのでは?わざわざコスパの悪い、贅沢品である持ち家にこだわる必要はないと思います😣
ママリ
家は10年くらい無理で、10年経っても高金利でないと買えないと思います。
家はかなりの高額になるので審査厳しいです。
はじめてのママリ🔰
あなたが貸す側の人間だったとしたら、ブラックの方にお金を貸したいと思いますか?
ブラックということは社会的信用がないということですので、銀行などはまず難しいでしょうね😅
裁判沙汰になる程なのに、借金を全額返済できないなら、家(贅沢品)何で買ってる場合じゃないですよね💦
まずは生活の立て直しが最優先だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
朝鮮系の金利バカ高いところならいけると思いますよ。ただ裁判中はどこも無理なんじゃないかなとは思います。
債務整理中にならないけるかもしれませんが。。。
はじめてのママリ🔰
債務整理して完済から半年で家買えました♡
コメント