ヘルメット治療中で蒸れや痒みが気になる方へ。夏場の対策や次回の診察前にできることについて相談中です。
ヘルメット治療中の方いらっしゃいますか💦
今ベビーバンドで絶壁の矯正中なのですが、暑くなってきたことや毛量が多いことなどあり蒸れてしまってます😵
そのせいで、毎日お風呂に入るときに血流がよくなるせいか痒みが強くなるみたいで激しく掻きまくってます😖
頭皮用ローションを買ってお風呂上がりに塗ったり、外出後やお昼寝から起きた後など汗をかいてたら一旦ヘルメットを外して濡らしたガーゼで頭を拭いて乾かしてからまた装着するなどしてます😵
やはりヘルメット治療するとなると夏場は仕方ないことなのでしょうか😭
次回の診察日までにほかに何かできることはあるでしょうか😵💫
- ままり🐻(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スターバンドだったんですが、夏は湿疹できてほんとかわいそうでした💦
ヘルメット自体にガーゼ貼ったりはしてますか?
ほわ
ベビーバンドやってます。
同じ月齢です。
同じく掻いてます💦
外出の際は無理せず外してます💦
-
ままり🐻
ベビーバンドやってるって人あまりいないので嬉しいです!😭
この時期つらいですよね😵
私も無理せず外そうと思います💦- 5月12日
-
ほわ
今日病院に行ったらこの位の月齢はよく掻いて血が出るそうです💦ヘルメット被っている方が逆にそういうことを防げるよと言われました😂
- 5月13日
-
ままり🐻
ありがとうございます!
確かにその通りですね😭
ちなみにいつ頃から初めて今どれぐらいですか?🥲私はまだ半月でして😵💦- 5月13日
-
ほわ
明後日でちょうど1ヶ月です。
今日は1ヶ月に一度の確認でした!
またまだ長い😭- 5月13日
-
ままり🐻
お返事遅くなってすいません!
丁度夏に差し掛かるタイミングになっちゃったので1番しんどい時ですね😭
綺麗な丸い頭のために頑張ります🥲- 5月15日
ままり🐻
辛抱の時なんでしょうが可哀想ですよね😭💦
ヘルメットの内側ということですか?👀
はじめてのママリ🔰
そうです!うちはおデコが酷かったので内側&フチに貼ると、若干軽減されました!
ままり🐻
わー😭ありがとうございます!
やってみます!!