※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❼
その他の疑問

現在、旦那の実家に住んでいます。もうすぐアパートを決め引っ越す予定…

現在、旦那の実家に住んでいます。

もうすぐアパートを決め引っ越す予定なのですが、家賃7万 初期費用や家具家電を揃えるとなるとだいぶお金がかかります。

いま現在の貯金が20万程しかないのですが(T ^ T)

来月にはまた10万ほど貯められそうです(T ^ T)

みなさん家具家電が安いオススメのところなどご存知ですか?

また、旦那の給料は職人なのでバラバラですが平均30万、わたしの給料が手取り15万(妊娠を機に週に数回休んだりすると少ない月もあります)

産休に入り、明けたらまたパートタイムで復帰予定なのですが旦那の給料プラス私の給料10万ほど?で生活出来るでしょうか(T ^ T)?

コメント

さっく

リサイクルショップはどうでしょうか?😊✨

それだけの給料なら我が家は余裕で暮らせちゃいます!

• ❼

リサイクルショップですね!!
    新品揃えようなんて贅沢ダメですよね😕笑

やっぱり大丈夫でしょうか??
    今は旦那の実家でゆる〜〜く甘えて自分たちの好きな事してるので不安でした🤦🏾‍♀️
    これからは自分たちに厳しくやっていきます💪🏾✨✨

• 3月31日
ame

金銭感覚にもよりますが月平均30万プラス10万もあるので贅沢しなければ、私からしたら余裕な気がします!

家具家電が安いならやっぱりリサイクルショップかなって思います!抵抗あれば最初は見に行くだけでも(´。・ω・。`)

どうしても不安ならもう少し貯めてからでもいい気もします!べびおさんご夫婦の月収なら貯金50万はすぐだと思います(*'-'*)

• ❼

今が旦那の実家でゆる〜〜く生活してるので、いざ2人だけとなると不安でした☹️笑
    お互いそんなに贅沢な生活を元々してなかったのですが趣味への出費が多かったので、実家を出たらちゃんと我慢しようと思います!!

50が余裕だと思ってたら、本格的に貯めるって思う前に良い物件が来てしまって😩😩😩😩

きっと2人とも実家で甘えてるのでカツカツにスタートしたほうがいい気もして来ました☝🏽笑

リサイクルショップ♻️見て来ます💓

• 3月31日
  • ame

ame

毎月それだけ貯金できてる感じなんで、しばらく生活だけにお金を使うようにしたら大丈夫だと思います!

そうだったんですね! 良い物件見つけちゃうと逃したくないですよね(´。・ω・。`)笑
    妊娠中で大変ですが、お引越しと新生活頑張ってください(*'-'*)

• 3月31日

うちも家賃がそれぐらいです☺️

根気よくリサイクルショップ通うか、
メルカリ、友人に聞くのも
ありかもしれません🤔💭

旦那の給料が30ちょいで
いま私自身専業主婦、
月々食費3万、日用雑貨2万で
渡されてますが余裕で残りますし
旦那と結構出かけるので
全然生活できると思います!
あとはその地域のガス、水道の
様子を見て割り振り検討ですね。

食費以外は旦那管理で
給料どうなってるか分かりません。
貯金あるのかすら謎です。
だめだめ主婦です😂😂

近所で安いスーパーなど見つけて
駆使して下さい✧ \( °∀° )/ ✧

べびたんの為にちょこちょこ貯金
頑張って下さいね♡

元気な赤ちゃん産んで下さい❤

• ❼

最近ずっとメルカリ眺めてます😚☝🏽笑
    引っ越し先が確実に決まるまでメルカリでいい商品逃さないようにしときますw

ホントデスカー!!!なんとかいけそうですね😉
    わたしもダメダメなんです〜😫😫😫😫

他の主婦さん達のように旦那に厳しく!自分にも厳しく!って出来なくて🤦🏾‍♀️
    その代わりに夫婦円満なんですが🤦🏾‍♀️🤦🏾‍♀️笑

ありがとうございます☺️💓

• 3月31日
Rママ

私の旦那さんも職人で大体同じくらいの
お給料をもらっています。
私は今働いていないので旦那さんの
給料だけで生活していますが…😥
私たちはお金に余裕が無かったので
高い家電製品などはリサイクルショップで
買い最低限必要な物だけとりあえず買い
あとはだんだんと揃えていきました☺️
初期費用と家具家電全て揃えて40万円程
でした。私たちは一切家具家電が
無かったのでちょっと多めにかかっていると
思いますが…😥
アパートの家賃は月57000円です。
なるべく安いところにしましたが
貯金もできていますよ☺️
30プラス10あれば普通に生活も出来るし
貯金もできると思います😆✨

むしむしくん🐛

生活余裕やと思いますっ!

うちと状況似てます(笑)
結婚して1年くらい同居してて
お金ためて実家でてアパートで今は暮らしてます♫
引っ越しのときに貯金もつきたし、
旦那の給料べびおさんの旦那様より少ないし、家賃も同じです〜👍🏻
でもなんとか生活できてますよ😂💕

家具家電はヤマダ電機やらニトリ、
そのときSALEしてて1番安いやつにして
カードで分割払いしました(笑)

n.mama

家賃7万、貯金状況、収入うちもかなり似てますが余裕ですよ(*^^*)
リサイクルで買わなくてもジョーシンなどの家電製品店だと支払いが12回まで利子つかないので50万円分買ってもそれだけの手取りだと支払えると思います♪
家電は保証付きがオススメなのでやはり新品を買えるから買った方がいいです!
あとまとめ買いでうちは70→60万まで下げてくれました!ネットではいくらなのに〜などの文句で結構下げてくれます!知り合いのコネもあったのでうちは大幅に安くなったのもあるんですが…今だと新製品の入れ替えなので一個型が古いだけでかなり安くなってるのも並んでるはずです♪まとめ買いで5年保証までしてくれたりもするので聞いてみてください♪あと不動産でも仲介手数料あそこはいらないって言われたんですけど〜とか色々言えばなしにしてくれたり全然額も変わるので交渉してみてください♪
あたしは初期費用が30万から9万になりました(>_<)笑
家具はリサイクルでもいいと思います♪

• ❼

めちゃめちゃ交渉上手じゃないですかっ😫!!

家具家電も参考にさせて頂きます🙏🏽
    家電はやはり新品のがいいですか!中古で買ってすぐ壊れたらゴミですしね😕😕😕

ちなみになんですけど初期費用は他になんて言ってそこまで下げられました😂?

• 3月31日
  • n.mama

n.mama

自分が言えば下がるものを言わずして損したってなるのが悔しすぎて関西魂ですね!!(笑)

炊飯器だけ謎にケチってリサイクルにしたんですが保温を7時間しただけでカピカピになってとんでもない目にあったんでこれからは絶対に新品にしようと誓いました!(笑)なので本当に新品を推します!(笑)本当に現金がないならリサイクルでいいと思うんですが…出し惜しみして失敗してもね😭

あたしは引っ越したあとに更に下げてもらえる方法に気付いたんですが、まずその物件がどこの看板を下げているのか確認して下さい!仮にアパマンショップだったとします!それならそこが1番その物件に値段交渉が強いんですよね!(不動産によってその物件を持っている大家さんとの信頼関係が違うからだそう)なので、あえて違う不動産にこの物件の敷金礼金を○万まで下げてもらえませんかって交渉するんです(>_<)(結構多めに値下げ交渉する)
    で、そこで出た額をアパマンショップさんに叩きつけるんです!(笑)
    あそこならこんな条件だったんですけど、アパマンショップさんはどれだけ頑張ってくれますか?と(笑)
    仲介手数料もいらないって言われましたって嘘をつけばさらにお得なので絶対言ってくださいw
    そしたら予想以上に下がる結果になりました♪(笑)
    あたしはどこの不動産に頼んでも一緒と思ってグルグル不動産めぐりしてたので、この方が手っ取り早いなと気付きましたw

• 3月31日
  • ❼

思わずスタンディングオベーションです👏🏽笑

とっってもいい情報をありがとうございましたw
    感謝してもしきれませんw

明日走ってどこの看板下がってるか見て来ますw

• 3月31日
  • n.mama

n.mama

お役に立てて良かったです😂💕
    いい条件になりますように✨✨

• 3月31日
n.mama

新品を買えるなら。です(>_<)

a

リサイクルショップは抵抗があり
テレビ以外家具家電はほぼドンキホーテで揃えました(*^ω^*)

2年経つ今も故障はありません!
同じ商品でも何万円か安く売ってたり
現品限りだとさらにやすくなったりでした!!