コメント

くま
子どもちゃんの性格にもよるかなーとは思いますが、私は可哀想かなと思ったので早めに家建てました🥺
自分自身4年生で引っ越ししてますが、はじめは嫌でしたが最終的に友達たくさんできて良かったですよ😘

はじめてのママリ🔰
上の方と同じで、
・お子さんの性格
・何年生で転校になるか
にもよると思います💦
買うエリアが決まっているけどまだ買えないなら、
先にそのエリアの賃貸に転居しておいて転校無しにするのは難しいんでしょうか🤔
-
ママリ
今一軒家の賃貸に住んでいるので、転居となればアパート。引っ越しのお金もかかりますし悩みます…
- 5月8日

はじめてのママリ🔰
家買って1年生の1月末に転校しました。
うちは入学も転勤と重なって知らない人だらけで入学しましたが、転校のほうがかなりスムーズに学校生活にも慣れたし友達もすぐ出来ました。
誰とでも仲良くなるタイプの娘でも入学の時は苦労したので、子供の性格というよりは周りの環境かなぁと思いました。
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻
- 5月8日

はじめてのママリ🔰
低学年なら大丈夫かな、と思います!私自身も小2夏休みの引っ越しでしたが大丈夫でした!自己紹介が緊張したのだけは覚えてますが😂
-
ママリ
小さい頃は転校生に憧れてました😂
人気者ってイメージです🥹✨- 5月8日
ママリ
今住んでるところが、保育園のお友達と別々の小学校になり、引っ越すなら後2年しかないけど、なかなか土地が見つからなくて💦