子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが授乳時に集中して飲んでくれなくなり、遊び飲みが増えて困っています。対処法を教えてください。 皆さんの赤ちゃんは3ヶ月くらいのときに直母で落ち着いて飲んでくれますか?最近遊び飲みや授乳体勢が嫌なのか、真面目に飲んでくれません🙄飲ませるのに一苦労で疲れます。。。 最終更新:2024年5月8日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 体 直母 遊び飲み あっぷる(1歳0ヶ月) コメント みん 3ヶ月くらいから遊び飲み始まって、授乳に時間かかってました😭疲れますよね😭 5月8日 あっぷる めちゃくちゃ疲れます😭どれくらいで普通に飲んでくれるようになりましたか?🥹 5月8日 みん 5か月前だと思うので、遊びのみ自体はうちの子は1ヶ月半くらいありました😭 5月8日 あっぷる そうなんですね、、、まだまだ遊び飲みが続くと考えると辛すぎます😣😣😣 5月8日 みん わかります😭こっちもイライラしちゃいますしね😭 なので私は遊び飲みが始まったら授乳終わりにしてました💦 なので新生児並に頻回授乳になってました😂 5月8日 あっぷる こっちが折れるしかないですもんね😣先が思いやられます😭 5月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷる
めちゃくちゃ疲れます😭どれくらいで普通に飲んでくれるようになりましたか?🥹
みん
5か月前だと思うので、遊びのみ自体はうちの子は1ヶ月半くらいありました😭
あっぷる
そうなんですね、、、まだまだ遊び飲みが続くと考えると辛すぎます😣😣😣
みん
わかります😭こっちもイライラしちゃいますしね😭
なので私は遊び飲みが始まったら授乳終わりにしてました💦
なので新生児並に頻回授乳になってました😂
あっぷる
こっちが折れるしかないですもんね😣先が思いやられます😭