※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月 遊び飲み?について完ミです!もともとあまり飲む子ではなく…

生後6ヶ月 遊び飲み?について

完ミです!もともとあまり飲む子ではなく、体重の増えもわるいので小児科で定期的に測定しています💦
飲む量にもムラがあり200飲める時もあれば100しか飲まない時もあります💦1週間ごとくらいにその波が来ていて、また飲みが悪くなってきてしまいました😭

10回くらい吸ってちょっと苦しそうな顔をして離すというのを何度も繰り返します💦哺乳瓶の乳首は母乳実感Mとヌークを試していて、ヌークだとですぎ、母乳実感だと出る量がイマイチ?なのかどっちでも同じ感じです😭💦
これが遊びのみなのかわからないのですが💦
同じような経験ある方、対処法知りたいです😭
(離乳食はめちゃくちゃよく食べます)

コメント

くりむ🐰

下の子がムラやばくて、そしたら急にミルク飲まなくなってなんで?!と思い色々試したら、結局Pigeonのスリムの哺乳瓶に落ち着きました。
Pigeonのスリムの哺乳瓶以外飲まないです😱😱
苦しそうな顔なら遊び飲みというより、なにか気に入らないのかな?って思います!
遊び飲みだと、舌で乳首押したりキョロキョロしたりする記憶です!