コメント
はじめてのママリ🔰
胎児スクリーニングってお腹のエコーでやるものなので、エコーしたならそれが胎児スクリーニングだと思います!
ママリ🔰
胎児スクリーニング(エコー)かなと思いましたが、スクリーニングも血液(感染症スクリーニング)だったり色々あるので何のスクリーニングなのか次回聞いてもいいと思います!
1回目のスクリーニング後に追加で検査してないってことですか??🤔
-
はじめてのママリ
20週と30週でスケジュール上はあって予約もして行ったのですが、お腹のエコーが終わってから1回目のスクリーニングで問題なかったので大丈夫でしょうって言われました💦
1回目は内診があったので、てっきりスクリーニング=内診だと思ってました😭1人目は産院が違ってしたことなくて💦- 5月8日
-
ママリ🔰
それだとエコーっぽいですね!30週の時にもエコーされてるならそれがスクリーニングだったのかなと思います😊
私も3人目だけ、中期と後期にスクリーニングありましたが妊婦検診と別枠だったのでわかりやすかったですが同時にだと分かりにくいかも知れないですね😂「一回目も特に問題はなかったですよね〜」とは言われました!- 5月8日
-
はじめてのママリ
わたしが先生のお話を勘違いして受け取ったのかもです💦
しなくて大丈夫じゃなくて、一回目も問題なかったから2回目も問題なかったよーの大丈夫だったのかもしれません😂
次の検診で聞いてみます…- 5月8日
はじめてのママリ
そうなんですか!?1回目は内診だったので、内診のことかと思いました!