退会ユーザー
味付けする前に分けるor子ども用の味付けで作ってから取り分けて、残ったものを大人用の味付けにやり直すですかね🤔
味付けする前に取り分けると、子ども用と大人用の2つを味付けしないといけなくなるので、子ども用で作ってから取り分けて大人用にやり直すほうが多いです😊
ものにもよりますが、外面に味がついているものではない場合はお湯をかけての塩抜き方法ではあんまり意味がないんじゃないかな?と思います😅
はじめてのママリ🔰
味付け前に取り分けて別で味つけてます!
はじめてのママリ🔰
そぼろなら
調味料半分以下で作って取り分け→その後正規の量になるまで調味料加えて大人用作ります。
お湯かけて塩抜きって意味あるんですかね?相当な塩分濃度ないと無理な気はしますが…(シラスとか)
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