来年度年少で入園予定の女性が、愛知県江南市の幼稚園事情について相談しています。みどりの風幼稚園が気になっており、のびのび系で習い事もある幼稚園を検討中です。バス通園可能で給食メインが希望。入園申し込みやプレに通う必要性についても知りたいです。
愛知県江南市の幼稚園について教えてください。
来年度年少で入園なのですが、地元も違い知り合いがいないので幼稚園事情が分かりません。
HPなどで調べたところ、みどりの風幼稚園が気になっていますが、他にもあれば検討したいです。
・どちらかというとのびのび系
・習い事を幼稚園でやっているところだとありがたい
・バス通園可能(布袋小学校地区です)
・できるだけ給食メイン
※通園可能であれば一宮市などでも大丈夫です。
また、
・プレに通わなきゃいけないか
・入園申し込みは並ぶか
など入園に必要なことがあれば教えて欲しいです。
- みままみめ(2歳8ヶ月)
コメント
ままち
江南幼稚園、千秋幼稚園が人気ですよ😊
はじめてのママリ🔰
江南幼稚園ですが、
⭐︎保育時間内に週1でプールと英語のレッスンがある
⭐︎課外教室もある
(サッカー、体操、チア、絵画、パズル、プールなど)
⭐︎バス通園可能
⭐︎毎日給食あり
自由時間もたくさんあるようですが、多くの学びがある幼稚園だと感じています。
人気な園のため、入園申し込みはかなり並ぶそうで、さらに兄弟枠などで一般の枠はほとんど埋まってしまうようなので、プレに通って入園枠をゲットすることをおすすめします。
ただ、制服代は他の園より高いと思います。。。(購入数にもよりますが、全部で6万弱でした)
ジャケットがあるなしでだいぶ金額が違うので、制服の費用面ではみどりの風の方が負担が少ない気がします。
ご参考になれば嬉しいです。
入園準備等頑張ってください!
-
みままみめ
江南幼稚園について詳しくありがとうございます!
学びが多いこととても魅力的です🤩
しかし制服なかなか高いですね…
転勤族のため、途中で転園もあり得るのでできるだけ費用抑えたいのが本音です🫢
ちなみにみどりの風の人気はどんな感じでしょう?
申し込み並ぶか分かりますか?- 5月26日
江南新ママ🔰
江南幼稚園は朝5時から並ぶ方がいるみたいです。先着順で枠が少ないとって友人に言われました💦
-
みままみめ
江南幼稚園そんなに人気なんですね…😳
貴重な情報ありがとうございます!!- 6月5日
みままみめ
お返事とっても遅くなってしまいごめんなさい!
千秋幼稚は初めて聞きました!
できれば入園申込並びたくないのですが、この2園は実際どうなのでしょう?
転勤族で3年間通うか分からないので、色々負担のないところがいいのですが😅