コメント
はじめてのママリ🔰
今ではないのですが、
今回の妊娠初期12.3週の頃から張りを感じました。
退会ユーザー
張りはないですが、仕事中うっ😫痛いってなったときは座って休むようにしています!
-
ママになりたい
子宮が大きくなる痛みとかいうやつですかね?😣
- 5月8日
-
退会ユーザー
重い物持った後や中腰のときになるので、そのせいかなと思ってます😣何もしてないときにたまに痛むのは子宮おおきくなってるのかなーと思います!
張りがわからないってことですよね?私もわからなくて助産師さんに聞いたら、筋肉の硬直だから明らかにわかるよ!触ったらいつもより固い!って言われました。私は凹むくらいぷにっとしています。普段からお腹触ってみるといいかもしれませんね✨- 5月8日
-
ママになりたい
そうなんですね😣💦
そうなんです😣あまりわからなくて😭
触るとまぁいつもより固いけどカチカチではなく少しへっこむかな?ぐらいの感じです💦
横になるとぷにぷにになるのでそれよりは固いかなって感じなんです😣- 5月8日
🔰
すみません。今現在は妊娠中ではないのですが回答させてください。
3人居ますが全員とも謎に12wとか2番目の子は9wの初期の段階から結構頻繁にお腹の張りがあり何度も産婦人科に駆け込みましたが切迫にもならずに無事に出産しました👍😭
張りやすい体質なのかもしれないですがビクビクしながら妊娠期間過ごしてました💦
あまりに頻回だったり出血があったりとかだと早めの受診が必要かと思います😭
-
ママになりたい
出血はないのですがいつも満腹感?みたいな感じがあります💦
カチカチとかでないのでこれが張りというのかわかりませんが😓
張りがわからないので病院に電話するのもなぁとも思いながら😭
張りがあったとき病院にいくとか何か処置などはしていただけるのでしょうか?💦- 5月8日
-
🔰
もしかして突っ張りみたいな感じですかね、、⁉︎
子宮が大きくなってくるので満腹感や突っ張る感じは安定期前からありました!
張りだと本当にバスケボールみたいにカッチカチになって硬くなって仰向けだと子宮がポコっと浮き出てきます。💦
ちょっとうずくまってしまうぐらいにウゥ’’となっちゃったり💦😭
なので今文面を読んでる限りだと張りでは無さそうなので気にしなくても大丈夫そうかな?と思います!
張りが酷いと張り止めの薬を出されてましたよ👍✨- 5月8日
-
ママになりたい
突っ張りというか本当にご飯食べた後の満腹感みたいにお腹がふっくらしてます💦
ほんとに張るとびくともしないぐらいカチカチになるんですね💦💦
固いけど少しへっこむぐらいだと張りとは言わないのでしょうか?💦
気にしなくて大丈夫ですかね?😣
出血がなくても張りが続くと赤ちゃんに影響などあるのでしょうか?💦- 5月8日
-
🔰
子宮が大きくなってきてるのでそのせいで更に満腹感と共にお腹も出てきてるだけかなと思います😳
張りがあるとほんっとにカチコチのガッチガッチでうずくまるぐらいになるのでそこまで気にしなくていいかなと思います😱
出血が無くても張りが継続的に続くと切迫になって絶対安静になる方も沢山いらっしゃる中張りのせいで逆に出血が起こりやすくなってしまったりします💦
ゆっくり出来る時に沢山横になって休むことが赤ちゃんにとってもママさんにとってもいちばんの最善かなと思います😳✨- 5月8日
-
ママになりたい
そうなんですね😣✨
なんだか安心しました🥲
うずくまるぐらい?!になるんですね😱
基本的に下腹部はぷよぷよで上部お腹部分が少し固いかな?って感じです💦
張りは上下関係ないし全体的にカチカチになるのでしょうか?💦
満腹感がありすぎてずっと横になってます😂✨- 5月8日
ママになりたい
張りって満腹感?みたいな感じですか?
いまいちわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
満腹感とは違いますかね😳
お腹が固くなる、縮こまる、引っ張られるみたいな…
感覚なので伝えるの難しいです😂
ママになりたい
違うんですね😣💦
固くなるはなんとなくわかるのですが縮こまるとかはわからなくて引っ張られてる感覚でもないような、、
この張りの伝え方すごく難しいですよね🥺