※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食後にお菓子がやめられず、依存している悩みがあります。ストレス発散の唯一の方法だけど、体に悪いです。

昼も夜も、食後にお菓子がやめられないです、、ご飯たくさん食べるかお菓子食べるか、、ほんとに体に悪いけど唯一のストレス発散でもあるし、、依存してます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭お菓子大好きで体に悪いしいい事ないのにどうしてもやめられません、、

はじめてのママリ🔰

お菓子、私もつい食べてしまいます😵
食べた直後なら大丈夫だろうと思い、つい食べてしまいますがしっかり太りましたので、全然大丈夫じゃなかったです😭

はじめてのママリ🔰

水分を日中よく摂られてますか?
水があまり飲んでないと身体が本能的にお菓子食べたくなるみたいです!私自身、一時期水毎日2リットル飲んでた時はお菓子欲がなくなり、今飲んでないとお菓子欲があります!

とりあえず、食べるのをやめよう!と意識するのではなく、日頃の水分を多めに摂ってみるのはどうですか?!