※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

内診後に茶色いおりものが出てきて心配です。お腹が痛くなり、張っています。これは何かのおしるしでしょうか?

今日4時頃内診グリグリとトリコモナスの治療をしてもらったのですが内診台おりたときに茶色もの?血?かわからないのですがついてました!それから何回もトイレいったのですがその茶色い血的なものはおりものシートについてませんでした!でも今になってトイレでおりものシートみたらシート全体的に茶色ものがついてました!グリグリされてからお腹が痛くて程に張るのですがこれはおしるしなのでしょうか( ´︵` )あまりにもビックリしてしまいトイレで悲鳴あげてしまいました...

コメント

c✱

私も昨日検診で内診グリグリされて茶オリと言うか、終わりかけの生理みたいな状態です( ꒪⌓︎꒪)

多分内診のせいだと思いますが、焦りますよね😭😭😭

• ゆー

ゆー

すこしグリグリされただけなんですけどね...😨

すんごい焦りました、😭
    グリグリされて出血するとおしるしかわからないのですこし困りますよね( ´︵` )

• 3月30日
らーら☺︎

わたしもグリグリのあと茶オリのような出血ありましたが内診したからだと思います。先生にも出血少しあるかもしれないと言われたので😓

miki

内診グリグリで茶色いのでますよ〜
出ない人もいますが!
お腹は張るようなら安静に...あと時間測っておくといいですね!間隔的に張るようでしたら陣痛に繋がる可能性もありますね♪

りんごちゃん

内診グリグリで茶色おりもの出て、すぐ出産でしたー。
助産師さん、すごーと思いました。