旦那がうつ病で、里帰り中の女性。旦那や子供のことで悩み、実家に帰りたい。母親もサポートに限界を感じている。家に帰るか迷っているが、負担をかけないためにも帰るべきと考えている。
旦那がうつ病だということを結婚後、子供が産まれた今知らされました。私は産後で体力も精神もボロボロで、今は里帰り中ですが里帰りから自宅に帰るのを伸ばすか等今後のことを電話してきますが、判断ができません。
母親は、私のサポートをできる限りしたいと言ってはくれていますが、どこまでサポートできるか分からないと言っていますし、私自身母の身体や両親の生活のことも心配です。
里帰りから家に帰ってできるか不安はありますが、両親に負担をかけない為にも帰るべきと思っています。旦那はあてにならないので実家に帰って貰いたいです。
結婚前にそれを言わなかった旦那にもだし、旦那の両親にも腹が立ちます。
子供は寝てくれないし、もう色々限界です。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
退会ユーザー
今はご実家を頼るべきかなと思います。子どもをまるまる1人で見るのって大変ですし、ちょっと目を離す間に見守ってくれるとか、ちょこっとの買い物などの時に家で留守番してもらうとかは本当に助かると思います(私は里帰りとか手伝ってくれる人が来るとかなかったので、そういうのがある人がうらやましかったです)
ご両親が反対していないなら、今は頼っていいと思います。ご両親がどこまでできそうなのかは私には分かりかねますが、見守りくらいは頼めると思います。見守りだけでも助けがあるのとないのとでは絶対違います。
ショコラ
旦那さんがうつ病と知らされたとの事ですが、それは昔から?って事でしょうか。
例えば、最近発症し、仕事にいけないとか?
付き合っている間、結婚している間、妊娠中も何も感じないくらい普通にしていられたって事なのか…
コメント