※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BLWを検討中の方から情報が欲しいです。離乳食からの移行や始めるタイミング、体験談など教えていただけると助かります。否定的な意見は流してほしいです。

BLWの補完食についてです!

5ヶ月はドロドロの離乳食から初めて
6、7ヶ月ごろにはBLWにしようかと悩んでいます
家族で一緒に食べれるってところに魅力を感じて、、
やっぱ離乳食だとあげながら食べるってことになるしって感じです
そこで、BLWで子育てしたママさんがいましたら情報提供していただけると助かります...
ネットや本もなかなか情報が少なく...何がわかんないかもわかんない状態です。
なんでもいいのでいつから始めてこうやったよ〜とか
些細な情報でもいただけると助かります!

否定的な意見がたくさんあるのはわかっています。
ですがそういう育児もあるんだな程度で否定的な方は流していただけると助かります

コメント

ママリ

5ヶ月からドロドロ離乳食、6ヶ月からBLWで育てました!
私の場合はドロドロ離乳食でアレルギーチェックをするイメージで始めました!BLWを始めた時もご飯ではなくおかゆをあげたりして混合で進めました😊

始める上でなるべくですが、子供自身が食べるまで見守ることが大切なので食べなくても焦らないこと、汚れて散らかってもイライラしないこと、窒息した際の対処法をしっかり学ぶことを気をつけてください!