※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4月に出産予定です。義母が2月から仕事を変えるらしく、そうなったら休…

4月に出産予定です。

義母が2月から仕事を変えるらしく、そうなったら休みも今より多くなるから子供見れるよって旦那づてに言われました。
私としては初めての出産、子育てで分からないなりにもなるべく自分で頑張りたいと思ってます。
また、どうしても助けて欲しいときは義母ではなくてやっぱり私の両親を頼りたいです。
こんなこと思うのひどいのかもしれませんが、もうすでに義母に子供を取られたくないって気持ちがあります。義母は私に優しくしてくれますし、悪い人ではありません。しかし初孫、待望の女の子ということで、遠慮がなくなってしまうんではないかと不安で今から警戒してしまいます。
旦那は片親で母親と仲が良いので、もしもの時味方になってくれないのではという気持ちもあり、最近は産後のことばかり考えてしまいます😭
産前からこんな気持ちになるのっておかしいんですかね😢
私としては、いくら義母とはいっても他人ですし、ある程度の距離は保ちたいです😭

コメント

ママリ

妊娠中ってほんと考えが悪いほうに悪いほうにいってしまいますよね🥹義母はサポート出来るから頼ってね…。って言ってるだけだと思うので、こちらからヘルプ!を言うまでは来ないと思います🫡が……産まれる前から旦那さんにはガルガル期ってやつがあるから、お義母さんを勝手に呼んだりしないで!って念を押しておくと良いです😅
生まれてからも勝手にお見舞いきたりとか……。

はじめてのママリ🔰

うわ…いやですね😭
うちも色々あったのでわかります。
両親が近くにいるなら義母はいいですよね。距離は絶対保った方がいいです。結局他人なので。

はじめてのママリ🔰

色々気にしちゃいますよね💦
わたしもめちゃくちゃ考えてしんどくなってました🥲

今のうちに旦那さんに言っておかないと産んでからだと大変ですししんどいと思います😭
自分の親に頼るから大丈夫、必要ならこちらから言うを突き通しましょう🥺
旦那さんを味方につけておかないとほんとにしんどいと思うので今のうちに思ってることは伝えてみても良いと思います😣