コメント
☻ビーンズママ☻
妊婦さんにはおすすめの姿勢があります。
シムスの体位と呼ばれる、横向きになって足を曲げるという姿勢です。
左側(心臓側)を下にして横向きに寝ます。お腹を押さえつけない程度に少しうつぶせ気味になると良いでしょう。下になっている左手と左足は少し後ろになるように曲げます。上になっている右手と右足は前になるように曲げます。これがシムスの体位の基本です。
私はこれで多少楽になりました。
☻ビーンズママ☻
妊婦さんにはおすすめの姿勢があります。
シムスの体位と呼ばれる、横向きになって足を曲げるという姿勢です。
左側(心臓側)を下にして横向きに寝ます。お腹を押さえつけない程度に少しうつぶせ気味になると良いでしょう。下になっている左手と左足は少し後ろになるように曲げます。上になっている右手と右足は前になるように曲げます。これがシムスの体位の基本です。
私はこれで多少楽になりました。
「臨月」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴこ
返信遅くなりました!!シムスの体位、聞いたことあったんですが、やっていた体制は自己流だったみたいで、教えて頂いた通りにしたら少し楽になりました。そしてあのあと眠る事が出来て感謝です\(^^)/
ありがとうございました!
☻ビーンズママ☻
まだ生まれるには日数ありますから、上の子がいて大変でしょうが体調に気をつけて過ごして下さいね☻