介護福祉施設で働く育休中の女性が、正社員の勤務時間が合わず悩んでいます。パートは時間が決まるが給料が心配。時間が固定される職場に転職すべきか悩んでいます。旦那は朝から夜まで仕事で頼れない状況です。
仕事についての相談です。
私は介護福祉施設で働いていて、現在育休中。子どもは生後3ヶ月です。
正社員だと早出7時〜16時、日勤9時30分〜18時30分遅出12時30分〜21時30分、夜勤21時〜7時なので正社員で戻るのは難しいです。
パートなら時間を決めて戻れるそうなのですが、お給料的にも正社員で戻らなければ厳しくて‥
この場合時間が固定されているところに転職するべきですかね??
ちなみに旦那は営業職で朝から夜まで仕事なので頼れないです💦
- ああ(生後9ヶ月)
コメント
さとみ
病院で介護の仕事をしています。
日勤の8時30分~17時15分の仕事をしています。
夜勤もありますが、
今のところ夜勤の人数は足りているので日勤のみです。
お給料的に正社員がいいのであれば、
上記の時間での勤務は難しいので転職します☺️
キキ
こんにちは!
私も施設で介護の仕事してます!
施設ならデイサービスはありませんか?
部署異動出来るならデイサービスで正社員という事も出来ると思います!
あとは、子供が3歳になるまで時短勤務も職場に相談してみてはいかがでしょう?🤔
-
ああ
特養とグループホームのみでデイサービスはないんです🥲
時短勤務の場合お給料はやはり減ってしまいますかね‥??- 5月8日
-
キキ
そうなんですね😔
時短勤務は減ってしまいますが、心の余裕が違うかなと思います😅
上の子の時はフルタイムでしたが、毎日忙しく子供も体調崩しまくるので正社員の意味ないんじゃ…って思ってました😂
ただ、正社員なのでボーナスもでるし、結果的にはよかったかなって思ってます😌
入居しかなくても日勤のみは交渉次第で出来るような気もします😂
今はどこも人手不足なので辞めるとなると施設的にも痛手なので正社員で日勤のみで働けないか復帰する際交渉してみるのもいいと思います!- 5月8日
-
ああ
なるほど!!子どもすぐ体調崩しますもんね‥😅
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 5月12日
ああ
コメントありがとうございます!やはりそうですよね😅
職場人足りていないので夜勤は必ず入らないと厳しいかもなので、転職を考えた方がいいですよね‥