※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美容や趣味にお金をかけたいけど家計が心配。同じような方いますか?

ママだけど、そんな裕福な家計ではないけど、、美容や趣味に金かけてる方いますか?
30過ぎて今更ながら、眉アートや糸リフト、歯をセラミックにしたいとかジム通うとか、やりたいことがたくさん出てきました。。😢

コメント

みい

はーい🙋‍♀️
美容は若いうちにやらないと後悔するし、やる気があるうちにやった方が良いと思いますよ!!
高いし時間ないしって私の人生だし!後悔したくないので!

って言っても安く済む方法で試したら急がば回れ?で結局お金かけないと上手くいかなくて。
なのでお金使うなら節約しないでしっかり使う!
ただ分散させる!って言うのをやってます!
やりたい順に余裕が少しある時に行って、一気にやらずに少しずつ自分磨きしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに後悔しますよね。。実際、妊娠中から7年くらい自分に何も投資せずさぼってたらこんなオバさんに。😢
    みいさんは何してますか?🥺とりあえずネイルは出産後初めて再開しました😆😆

• 5月8日
  • みい

みい

ネイル、マツエク、美容室ですかね!ただネイルとマツエクはたまに面倒く感じるのでやりたくなったらやる感じです!
    ジムも再開しようか考え中で、美容外科ももう少ししたら行く予定です!

• 5月8日
はじめてのママリ

美容外科と美容室は定期的に行ってますよ😄
シミシワも増えてからだと手遅れですし、節約しながら使う時使ってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    美容外科でどんな施術してますか??また、旦那様から何か言われませんか?😢

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フォトフェイシャルとかボトックスは定期的にやってます!
    前に全身脱毛とボトックスも旦那と一緒に行きました😄
    なので旦那からは何も言われないです‼️
    あとは会社の人から嫁さん綺麗だねって言われるのも嬉しいみたいでw

その代わり日々節約出来ることはしてます‼️クーポンや値引き大好きですし、不用品はメルカリ等で売ったりしてます🤣

• 5月8日