※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳がうまくいかず困っています。赤ちゃんが泣いておっぱいを欲しがるが、授乳やミルクを飲んでも泣き止まず、寝つきも悪いです。どうしたらいいでしょうか。

先程から何度か質問してる24時間授乳できない者です。

お昼12:00からなのですがまだ3時間しか経ってないのにもうおっぱいを欲しがっていて無理です。
11:50に最後に母乳を飲んで、12:35に搾乳してあった母乳40ml飲んで、13:20にミルク100ml、14:45にミルク40ml飲んでますがもう何をやっても泣いててダメです。いつもはこういう時は授乳で寝落ちするのですが...。おしゃぶりもダメです。まだ3時間しか経ってませんけどって感じでずっと泣いてて全然ダメです。20分寝て起きたり30分寝て起きたりでちょこちょこ寝てるのですが母乳の時ほど長く寝ません。
どうしたらいいですか...

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません💦
前の質問は読んでいないのですが、母乳は消化が良くて間隔2時間とかになることはあります。
逆にミルクは消化に時間がかかるので一度あげたら時間をしっかり開けたほうがいいです!
泣くから飲ませるを続けてると飲みすぎて泣くこともあるかも

生後2ヶ月とのことなので、睡眠退行かもしれませんね💦
まとめて寝てくれないとこちらが参ってしまいますよね🥹
寝てくれるかはその子の体質や性格もあるのでベストな方法が見つかるといいのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。。160mlまで飲ませていいとの事だったのでちょこちょこ飲ませていました(実際母乳もちょこちょこ飲みです)。少し時間開けてみます。
    泣かせといていいですかね。何しても泣き止まないので、、、😥

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くと肺が逞しくなるなんて言いますよね☺️
    泣きすぎてチアノーゼとかにならなければ泣くのも仕事と思ってそっとしておいてもいいと思いますよ👍

• 5月7日
ななな

おくるみでぎゅっと巻いてゆらゆらしても泣き止まないですか?😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみで巻こうとしても暴れて上手く巻けず...コツありますか?😭
    私の指を咥えて寝ました😥

• 5月7日
  • ななな

ななな

私はこの巻き方が暴れててもしっかり巻きやすかったです✨
    片方の角で片腕を抑えつつ、反対側の腕も包むって感じでやってました…!
    説明下手ですみません💦

• 5月7日