※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

現在、6ヶ月の男の子を育てていますが、6ヶ月に入り夜間頻繁に覚醒しま…

現在、6ヶ月の男の子を育てていますが、6ヶ月に入り夜間頻繁に覚醒します。
元々完母なので夜通し寝ることはありませんでしたが、長ければ5時間通して寝ていたのに、6ヶ月に入り1~2時間で起きてきます。
また、今までであれば夜間に起きても授乳すれば直ぐに寝ていましたが、今は20分ぐらい吸い続けないと納得して寝ないこともあります。おしゃぶりは何度も試しましたが、苦手なようで、泣いたり吐き出したりします。

同じような経験をされた方など、どのように乗り越えたかアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

うちも5ヶ月ごろから1〜2時間おきに覚醒するようになりました💦周りもそういう時期を経験しているママが多いので、成長過程であるあるなのだと思います😣
離乳食が進んで卒乳すると落ち着くことが多い印象です☺️

私は「新生児期から全然寝ない子もいるなか、うちの子は今までよく寝てくれていたんだから今度は私が頑張る番だ」と思って乗り越えました😂
また寝てくれるようになる日は必ず来るので、子供が昼寝している間など休める時に休んでくださいね