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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜の煮込み時間や他の調理方法について教えてください。

離乳食中期です。
野菜を煮込んでみじん切りにしましたが、これが歯茎で潰せる硬さなのか...?と不安になりました。
時間をかけた割にはなかなか柔らかくならないし...

鍋の場合、どのくらいの時間火にかけていますか?

また、鍋以外におすすめの方法あれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お水は野菜の半分が浸るくらいの量で、蓋して20分ほど弱〜中火で煮込めば我が家は柔らかくなって食べられてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!蓋してなかったから時間かかったのかもしれないです😅蓋してやってみます!

    • 5月7日
はじめてのママリ🔰

野菜だけコトコトするのめんどくさいし大変なので、大人のご飯炊く時一緒にアルミホイルとかに野菜包んで炊いちゃってます!

簡単に柔らかくなりますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器なら放置でいいし楽そうですね!やってみます😊

    • 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    昨日なんて新玉ねぎ皮剥いて丸ごと炊飯器で炊いたやつを切ってあげたらかぶりついてました🤣

    ボタンひとつなので楽ちんです☺️

    • 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わ〜!!すごい効果ですね!!やってみます〜☺️

    • 5月7日