強迫性障害があり、特に女性が怖い症状が出ています。男性にはほぼ起きないようです。病気の可能性がありますか?
人間嫌い、他人が怖いです。何か病気でしょうか?
元々ひどい心配性、強迫性障害で10代の頃は心療内科に行った事もありました。
20代は楽しい事ばかりですっかりそんな症状もなく過ごして来ましたが30代で出産してからは以前よりも酷い強迫性障害(娘が関わる事全般不安が強く出ました。)そして何に対しても不安で毎日悩んでいる状態が続いています。
誰かに理不尽な事をされたり言われたりしても“ここで何か言ったら逆恨みされて娘に何かされないか”とばかり気になってしまい何も言えなくなったりします。
子供が産まれるまでは他人の目も気にしなかったり言いたい事言ったりしていたので若い時からの私を知ってる夫や友人から見ると人間が変わったみたいだと心配される程変わりました。
そしてここ最近、他人がすごく怖いです。
特に女の人が怖くて若い子やおばあさんは大丈夫なんですが自分ぐらいの年齢の人や少し上の女の人が怖いです。40代、50代ぐらいの人が本当にダメです。
関わる事は無くても目が合ったりするだけでドキドキしたり酷い時は息苦しくなったりします。
ネットで調べても出てこないのですがこれって何か病気でしょうか。
男の人に対してはほぼ起きないです。
- HP(7歳)
コメント