初妊婦で貧血の鉄剤処方。食後の胸焼けや喉の熱さが気になる。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
明日で23週になります、初妊婦です😊
いつもお世話になっております。
やっとつわりが落ち着いて来たと思っていたのですが、先週の検診で、貧血の診断💦鉄剤が処方されました。
元々便秘もあり、マグミットも処方されており今のところお通じは大丈夫なのですが…
この胸焼け?喉が熱くなるかんじのは鉄剤の副作用ですよね(ToT)酷いとご飯が食べられなくなると聞いてましたが、そこまでは今ないのですが、食後は特にツライです。
同じように飲まれてる方そんなかんじですか??お話聞きたいです( ; ; )
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
❥
鉄剤副作用あり飲むのやめました( ;∀;)薬変えてもらっても動悸に嘔吐すごかったので( ;∀;)マグミットは大丈夫でした( ;∀;)
いぶまま♡
1人目、2人目と貧血で鉄剤を処方されましたが、副作用は感じられませんでした。
やはり、個人差があるのでしょうかね💦
でものどか熱くなる感じなら、逆流性食道炎かもですね。
1人目の時は、産むまで若干のつわりがあったので、ごまにゃさんもそうかもです。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね!副作用なかったんですね!やはり個人差ですかねー( ノД`)
逆流性食道炎!ちょっと心の隅で気になってました…
つわり落ち着いてきてはいるものの、完全には無くならないような気がしてます(/_<。)- 3月30日
ももい
私も産前産後鉄剤処方され飲んでました!
副作用はなかったです!
つわりも全くなかったので、関係あるのかなって思います!
-
はじめてのママリ
副作用なかったんですか!なるほど!
つわりで胃の環境があんまりよろしくないところに鉄剤飲んだから出てるのかもですね(ToT)情報ありがとうございます😊- 3月30日
はじめてのママリ
やはり酷いと続けられないですよね(ToT)
動悸に嘔吐ですか…そうなったら私もやめますー💦
❥
副作用の感じ方は人によるって言われて変えてもらっても副作用変わらなかったので飲むのやめたいといったらすんなら了承えて貧血に聞く食べ物調べて食べるようにしてます(*´꒳`*)
はじめてのママリ
そうなんですね!私も食べられなくなるくらいならやめていいとは言われていて…でも吐くほどではないからもう少し頑張った方がいいかなーと…( ノД`)貧血に効く食べ物探し出しました💦小松菜などで摂るように心掛けます😊