※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじん
妊娠・出産

近日中予定日または過ぎた方いますか?私は4/1予定日で、4/2以降に産まれてほしいです。皆さんは早生まれ希望ですか?それとも4/2以降希望ですか?

近日中予定日または予定日は過ぎたけどまだ産まれていないという方いますか?私は4/1予定日なのですが4/2以降にできれば産まれてほしいなーなんてヒヤヒヤしてます、、笑 皆さんは早生まれ希望ですか?それとも4/2以降希望ですか?(^^)

コメント

めいちゃん

4/2ですね!(´・ω・`)

• にんじん

にんじん

1日違いですね!
    予定日以降ご希望されてますか??

• 3月30日
ayusato

私自身が4/1生まれです。
小学校高学年まで身長が一番低かった、高校卒業しても誕生日がくるまで車の仮免受けれなかったなどありましたが、誕生日を覚えてもらいやすい、学年で一番若いと言える(笑)というメリットもありました。

ただ、今思うと、保育園入れるなら0歳児(4/2生まれ)の方が得ですかね!

• にんじん

にんじん

そうなんですね!!確かに1番若いですよね(^^)女の子だと嬉しいのかなと思う反面、保育園の絡みがありできれば4/2以降に、、!と祈ってます( ; ; )完全安静です笑

• 3月30日
りんご

予定日4月2日ですー。
同じこと思ってました。
うちは上がいるので、早生まれなら2学年差でいいなと思ってましたが、どうなるか😅

• にんじん

にんじん

ドキドキですよね!!💦ご兄弟がいらっしゃるとその辺りの関係もあるのですね!!
    1番は元気に産まれて来てくれることなんですが、期待はしてしまいます😂

• 3月30日
  • りんご

りんご

そうなんです‼︎
    元気に産まれてくれたらそれが一番嬉しいのですが😅
    おしるしや、前駆陣痛があるのでいつなのかほんとハラハラドキドキですー。

• 3月30日
  • にんじん

にんじん

おしるしあるともうすぐだなって思いますね!!今か今かと私なら緊張します💦私はおしるしはないのですがお腹の張りが頻繁で、本陣痛につながらないようにお腹張ったら体制を変えて動かないようにしてます笑 我ながら何してるんだろうと思います😂

• 3月30日
  • りんご

りんご

長男が予定日より10日早かったので、今回も早いだろう、3月中の出産だろうと思ってました。なかなかやなーと焦りがありましたが、今はもう子供のペースに任せる感じで特別なことしてないです。ゴロゴロして、長男が外で遊びたいと言ったら一緒に遊んでます😄

• 3月30日
  • にんじん

にんじん

産まれるタイミングもご兄弟で違うものなんですね💡赤ちゃんのタイミングはわからないですね😅とにかく身体に気をつけて、お互い出産がんばりましょうね!

• 3月30日
  • りんご

りんご

ほんとに‼︎
    お互いに頑張りましょうね‼︎😊🍀

• 3月30日
みり

うちの子は4月2日産まれです
3月31日に破水して、先生に1日と2日選んでいいよと言われ2日にしました!男の子だったし、今は年長ですが、2日にしてよかったと思ってます\ ♩ /保育園も1歳でいれたのにクラスは0歳児クラスだったのですぐはいれました。

• にんじん

にんじん

そのような選択もできるんですね!!
    保育園は0歳児クラスと1歳児クラスでは違いますよね💦そこだけが本当に悩みのタネです( ; ; )男の子だと確かに4/2の方がいいのかなー?と思いますね💡

• 3月30日