コメント
咲や
助産院よりは市の保健師さんですかね🤔
咲や
助産院よりは市の保健師さんですかね🤔
「発達」に関する質問
夜に👶が寝た後にずーっと発達のことで検索魔になっています....前から発達が不安ではあったけどここ1ヶ月は落ち着いてて検索せずにのんびりやっていたのに😭 最近になって、保育園や幼稚園の園開放に行ったりして同じ年の…
2歳 保育園の活動に参加しない時があります 2歳の娘の園での様子についてご相談です。 先日保育園の参観があり、他の子達がみんなでダンスをしたり親の近くで先生の指示に従って動いてる時に、娘は1人だけ参加せず、親…
来月で3歳になる息子について質問があります。 日頃の息子のことを聞いたら、保育園の先生から、少し息子くんは言葉がゆっくり目かもしれませんと言われました。 確かに、同じクラスの子は2語3語と話せてる子もいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市のほうに電話したらいいんですかね?😥
咲や
保健センターに連絡すると、発達のことで相談にのってくれますよ
必要なら運動療育とかもありますので、もし保健師さんが消極的なら、市の療育センターを探して連絡してみるか、小児科で相談して総合病院の紹介状をもらうのも手だと思いますよ🤔