子育て・グッズ もうすぐ9ヶ月の娘の発達が遅いのが気になります。寝返りも自分から進… もうすぐ9ヶ月の娘の発達が遅いのが気になります。 寝返りも自分から進んでしない、 ズリバイもしない 1人座りは安定してきました、 近所の方に相談すると助産院とかいってみたら?っと言われたんですけど いってためになりますか?🥹 最終更新:5月7日 お気に入り 発達 寝返り 助産院 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 咲や 助産院よりは市の保健師さんですかね🤔 5月7日 はじめてのママリ🔰 市のほうに電話したらいいんですかね?😥 5月7日 咲や 保健センターに連絡すると、発達のことで相談にのってくれますよ 必要なら運動療育とかもありますので、もし保健師さんが消極的なら、市の療育センターを探して連絡してみるか、小児科で相談して総合病院の紹介状をもらうのも手だと思いますよ🤔 5月7日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
市のほうに電話したらいいんですかね?😥
咲や
保健センターに連絡すると、発達のことで相談にのってくれますよ
必要なら運動療育とかもありますので、もし保健師さんが消極的なら、市の療育センターを探して連絡してみるか、小児科で相談して総合病院の紹介状をもらうのも手だと思いますよ🤔